23:36 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Армянский гуманитарный контингент отправился в Сирию (8 февраля 2019). Еревaн

Пресс-секретарь Пашиняна объяснил, почему РПА не должна вмешиваться в сирийский сюжет

© Photo : press office of the MoD of RA
Политика
Получить короткую ссылку
101555

Представитель правительства считает, что к решению Армении отправить гуманитарный контингент можно относиться только положительно.

ЕРЕВАН, 12 фев — Sputnik. Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян считает манипуляциями заявления членов Республиканской партии о том, что гуманитарная миссия в Сирию осуществляется в обход законов. Об этом Карапетян сказал в интервью Sputnik Армения.

По его словам, республиканцы пусть лучше думают над тем, куда они загнали страну, какие провалы во внешней политике допустили, куда вели переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта, как расследовали мартовскую бойню.

"Думаю, было бы хорошо, если в ближайшие месяцы и годы общество и пресса задавали бы такие вопросы республиканцам, а не давали им площадку для их манипулятивных заявлений", - добавил Карапетян.

По его словам, все очень просто – между Арменией и Сирией есть соглашение от 2001 года, и армянская гуманитарная миссия в Сирии осуществляется в рамках этого соглашения. Никаких противоречий с законодательством у этого нет. И сам Карапетян испытывает чувство гордости от того, что армянские специалисты помогают своим соотечественникам и братскому народу Сирии. К решению Армении отправить гуманитарный контингент можно относиться только положительно.

Ереван выбрал достойный и отвечающий своим интересам курс — Крылов о миссии в Сирии>>

Ранее зампред РПА Армен Ашотян заявил, что отправка миссии в Сирию стала личным решением Никола Пашиняна, отметив, что для этого не было никаких правовых оснований. Минобороны в ответ заявило, что соглашение о сотрудничестве в военно-технической сфере между правительствами Республики Армения и в Сирийской Арабской Республики (27 августа, 2001 г. Дамаск) предусматривает и осуществление гуманитарных миссий.

По теме

Сирия обратилась к Армении с просьбой о помощи несколько месяцев назад
Армения первой откликнулась на призыв помочь Сирии — Шойгу
"Не должно влиять на политику": Болтон об отправке Арменией гуманитарной миссии в Сирию
Теги:
Сирия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik