02:23 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.43
  • GBP629.32
  • EUR551.53
  • RUB7.36
Омбудсмен Арман Татоян на заседании правительства Армении (6 сентября 2018). Еревaн

Скрыло ли Минобороны Армении факт гибели контрактника? За дело взялся омбудсмен

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
45843

Офис Защитника прав человека направил запрос в оборонное ведомство с целью узнать, при каких обстоятельствах погиб военнослужащий и почему об этом никто не знал.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Офис Защитника прав человека Армении намерен разобраться, на самом ли деле Минобороны скрыло информацию о гибели военнослужащего-контрактника в новогоднюю ночь.

Как сообщил журналистам сегодня омбудсмен Арман Татоян, он направил запрос в оборонное ведомство с целью узнать, при каких обстоятельствах погиб военнослужащий и почему об этом никто не знал. Татоян отметил, что, судя по резонансу в обществе и исходя из прежней практики, он хочет понять, что же случилось.

Ранее новостной сайт Tert.am сообщил, что в новогоднюю ночь от огнестрельного ранения погиб армянский военнослужащий Эдгар Григорян, однако Минобороны и Следственный комитет не публиковали информации об этом. По данным сайта, у погибшего трое несовершеннолетних детей. Позже последовал комментарий пресс-секретаря министра обороны Арцруна Ованнисяна. По его словам, информацию о гибели военнослужащего не сообщали, но и не скрывали.

В свою очередь глава постоянной парламентской комиссии по обороне и безопасности Андраник Кочарян заявил журналистам в понедельник, что комиссия также подключилась к изучению вопроса. Здесь намерены выяснить, отсутствие каких механизмов привело к тому, что о смерти Григоряна общество узнало только спустя месяц.

 

По теме

Армянский контрактник погиб в Карабахе от выстрела с азербайджанской стороны
Военнослужащий-контрактник умер в Карабахе
Военнослужащий-контрактник погиб в аварии на трассе
Военнослужащий-контрактник погиб в одной из воинских частей Армении
Теги:
минобороны, смерть, контрактники, Армения, омбудсмен
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik