14:54 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD482.31
  • GBP627.00
  • EUR542.36
  • RUB7.54
Премьер-министр Никол Пашинян и министр территориального управления и развития Сурен Папикян на собрании председателей общин Армении (11 февраля 2019). Еревaн

К прежнему возврата нет: о чем Пашинян предупредил руководителей общин Армении

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
132985

Первоочередная задача представителей местных властей – это развитие общины, подчеркнул премьер-министр Армении Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Нельзя рассматривать государственную службу в качестве бизнеса. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в понедельник на открытии форума с участием руководителей общин республики.

По его словам, обычно в Армении после избрания новых руководителей общин на местах начинается перераспределение собственности.

"Руководителям и активистам штаба (победившей политической силы – ред.) предоставляются новые места или возможность для расширения уже действующих ресторанов и кафе", - сказал глава правительства.

По своему журналистскому и депутатскому опыту Пашинян знает, что в любой общине объект, который больше остальных бросается в глаза, принадлежит руководителю местной администрации.

Премьер подчеркнул, что хозяева этих компаний, злоупотребляя должностным положением, на протяжении лет уклонялись от уплаты налогов. В новой Армении, по его словам, такой подход неприемлем.

"Прошу, не лелейте подобную надежду: ничего не начнется заново, и к прежнему мы не вернемся", - предупредил премьер, обращаясь к руководителям общин.

"Экономическая революция" в Армении остается на уровне заявлений - Акопян>>

Он подчеркнул, что возврата к прежним нравам не будет и пригласил местных чиновников двигаться вперед.

"Государственная служба не только премьер-министром и министрами, но и руководителями общин и членами советов старейшин не может и не должна восприниматься как бизнес", - сказал он.

Глава правительства Армении добавил, что первоочередная задача представителей местных властей – это повышение уровня жизни населения и развитие общины.

По теме

Программа правительства Армении хуже, чем обещания блока "Мой шаг" - экономист
Пошаговый рецепт: как осуществить экономическую революцию в Армении
Для экономической революции нужно участие миллионов армян: Пашинян встретился с Саркисяном
Армении нужен экономический прорыв: Пашинян поделился планами с Euronews
Теги:
Новости Армения, власти, община, Армения, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik