22:51 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.04
  • GBP601.18
  • EUR535.55
  • RUB7.47
Депутат от фракции “Мой Шаг” Николай Багдасарян на заседании Парламента (18 января 2019). Еревaн

В Армении требуется оппозиция: политтехнолог подсказал, где ее искать

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
71781

По мнению экспертов, вне стен парламента сейчас серьезных оппонентов властям нет, однако судя по некоторым "движениям", в обществе есть запрос на наличие оппозиции.

ЕРЕВАН, 11 фев — Sputnik. Политические процессы в Армении развиваются в условиях вакуума в нише радикальной оппозиции, но со временем этот вакуум, скорее всего, будет заполнен. Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник политтехнолог Карен Кочарян.

По итогам декабрьских парламентских выборов силы, позиционирующие себя в жесткой оппозиции властям и Николу Пашиняну, не смогли пройти в Национальное собрание. Речь в первую очередь идет о Республиканской партии – бывшей правящей силе. Как считает Кочарян, внутри парламента сейчас в качестве оппозиции пытается "раскрутиться" "Просвещенная Армения".

Вне стен парламента сейчас серьезных оппонентов властям нет, однако судя по некоторым "движениям", в обществе есть запрос на наличие оппозиции, причем - консервативного толка. Отдельные люди и группы делают робкие попытки сформировать эту новую силу. Речь идет в первую очередь о партии "Национальная повестка", о создании которой было объявлено буквально в конце прошлого года.

В учредительную группу партии входят физик, координатор международной деятельности компании , специализирующейся в области металлургии Аветик Чалабян, экс-посол Армении в Индии, Шри-Ланке, Непале, Малазии и Индонезии Ара Акопян и инженер-электрик, исполнительный директор ЗАО "Союз" Игорь Заргарян.

Вброс или "так совпало"? Гимны и кресты Алена Симоняна как предвестники эпохи "сюрпризов">>

Как считает Кочарян, со временем будут сделаны и другие попытки сыграть в этом консервативном поле. Не исключено, что из рядов правящей силы также появятся люди, которые в итоге уйдут в оппозицию. Отдельные проявления этого "сепаратизма" уже наблюдаются в виде отставок некоторых правительственных чиновников. Ранее со своими должностей ушли или были освобождены замминистра экономики Акоп Авагян, глава Водного комитета Инесса Габаян, председатель Госкомитета по градостроительству Аветик Элоян. Эксперт не исключает, что чередa отставок может продолжиться, и эти люди в конечном итоге составят костяк новой оппозиции.

По теме

Власти Армении "мафию не крышуют": новый закон поможет отследить прибыль с рудников
Парламент Армении не избран, а назначен Пашиняном – Шармазанов
Кому нужны этнопсихологи, когда "дымит" Мирзоян, и все упирается в Пашиняна
"Идет какой-то процесс": темы-однодневки отвлекают армянское общество от Карабаха?
Теги:
Новости Армения, оппозиция, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik