23:25 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.04
  • GBP601.18
  • EUR535.55
  • RUB7.47
Глава представительства Еврокомиссии в Армении Петр Свитальский на открытии программы «EU at LOFT in Gyumri» (9 февраля 2019). Гюмри

ЕС продолжит помогать Армении в борьбе с коррупцией – посол

© Sputnik / Armenuhi Mkhoyan
Политика
Получить короткую ссылку
24612

Правительство Армении уже утвердило программу действий, и в ней предусматриваются совместные с ЕС шаги, в том числе и создание антикоррупционного органа.

ЕРЕВАН, 9 фев — Sputnik. Европейский союз продолжит поддерживать Армению в реализации антикоррупционных программ. Об этом в Гюмри заявил журналистам глава делегации ЕС Петр Свитальский.

По его словам, учитывая, что правительство Армении уже утвердило программу действий, и в ней предусматриваются совместные шаги, в том числе и создание антикоррупционного органа, ЕС предоставит необходимую помощь.

"Мы верим, что в новой Армении есть политическая воля для борьбы с коррупцией. Но эта инициатива требует поддержки общества и наличия законодательных структур", - сказал дипломат.

Также Свитальский анонсировал реализацию с помощью ЕС ряда программ по развитию северных регионов Армении – Ширакской, Лорийской и Тавушской областей. Программы многосторонние и включают сферы туризма, сельского хозяйства и информационных технологий.

Большая часть выделяемых Брюсселем средств будет направлена на развитие малых предприятий. Акцент будет сделан не только на сферах туризма или сельского хозяйства, но и на инновациях, культуре.

Отметим, что посол ЕС в Гюмри участвовал в церемонии старта программы EU at LOFT in Gyumri. Это цикл культурных мероприятий, смысл которых заключается как в популяризации местной кухни, культурной самобытности, так и приобщении молодежи к европейским ценностям, повышении их информированности о ЕС и странах-членах организации.

Теги:
коррупция, ЕС, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik