06:48 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Президент Армении Серж Саргсян принял председателя Гос.комитета по градостроительству при Правительстве Нарека Саргсяна (19 марта 2018). Ереван

Сержу Саргсяну предъявили обвинение? Комментарий Специальной следственной службы Армении

© Photo / official site of the President of RA
Политика
Получить короткую ссылку
Обвиняемые по делу 1 марта (129)
331959

Специальная следственная служба прокомментировала сообщение о возможном выдвижении обвинения против экс-президента Сержа Саргсяна.

ЕРЕВАН, 8 фев — Sputnik. Экс-президенту Армении Серж Саргсяну в настоящее время не предъявлено никаких обвинений. Об этом пресс-секретарь специальной следственной службы Марина Оганджанян сообщила в беседе с корреспондентом Sputnik Армения, комментируя опубликованное в газете "Грапарак" сообщение о том, что Саргсяну может быть предъявлено обвинение в рамках дела 1 марта.

Издание распространило информацию о возможном предъявлении обвинения Сержу Саргсяну, занимавшему пост президента страны в 2008-2018 годах, и даже его аресте.

"На данный момент Сержу Саргсяну не предъявлено никакого обвинения", - подчеркнула Оганджанян.

4 февраля в СМИ появилось также сообщение о том, что бывший премьер Серж Саргсян был допрошен в качестве свидетеля в рамках следствия по делу о трагических событиях 1 марта.

Так, по сведениям "Айкакан жанмак", Саргсяна в Специальной следственной службе допрашивали пять часов. Отмечается также, что в ближайшее время его вновь допросят. Данную информацию в ССС комментировать отказались.

Если возникнет необходимость, дойдем и до Сержа Саргсяна - премьер>>

Саргсян в 2008 году был избран президентом Армении. Оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном оспорила итоги выборов. Многодневные акции протеста 1-2 марта переросли в столкновения демонстрантов с правоохранительными органами. В результате погибли 10 человек. В рамках следствия сейчас обвинения предъявлены второму президенту Роберту Кочаряну, завершавшему тогда свой второй срок. Кочарян в настоящее время находится под арестом.

Под следствием также оказались тогдашний министр обороны Микаел Арутюнян (заочно приговорен к аресту и объявлен в розыск), бывший командующий Ереванским гарнизоном, впоследствии начальник Генштаба Юрий Хачатуров (освобожден из-под ареста под залог) и Сейран Оганян, занимавший в марте 2008 года пост начальника Генштаба.

Тема:
Обвиняемые по делу 1 марта (129)

По теме

"Европейский суд подтвердил мои слова": Пашинян о вердиктах по делу 1 марта
Это путь в никуда: Сейран Оганян о деле 1 марта и обвинениях в свой адрес
Левон Тер-Петросян отказался от услуг адвоката во время допроса по делу 1 марта
Кочарян никому гонораров не платил - адвокат о фильме Бабаяна про 1 марта
Теги:
Новости Армения, Специальная следственная служба, Армения, обвинение, Серж Саргсян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik