01:28 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.81
  • GBP609.64
  • EUR544.32
  • RUB7.60
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян на избирательном участке во время голосования (9 декабря 2018). Еревaн

Левон Тер-Петросян отказался от услуг адвоката во время допроса по делу 1 марта

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
Дело 1 марта: кровавая дата в истории Армении (83)
62642

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян был допрошен в Специальной следственной службе по делу 1 марта. По словам Мусиняна, допрос длился около полутора часов.

ЕРЕВАН, 8 фев — Sputnik. Первый президент Армении Левон Тер-Петросян отказался от услуг адвоката, а если допрос по "делу 1 марта" будет продолжен, то Армянский национальный конгресс специально проинформирует об этом общественность. Об этом сообщил на своей странице в соцсети Facebook прес-секретарь АНК Арман Мусинян, отвечая на многочисленные запросы СМИ.

Ранее, 7 февраля, первый президент Армении Левон Тер-Петросян был допрошен в Специальной следственной службе по делу 1 марта. По словам Мусиняна, допрос длился около полутора часов. Отмечалось, что экс-президента допросили в качестве свидетеля. В Специальной следственной службе Армении, однако, отказались от комментариев.

Напомним, оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном в 2008 году проводила многодневные митинги против итогов президентских выборов. Акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения демонстрантов с правоохранительными органами. В результате погибли 10 человек.

В рамках следствия обвинения предъявлены второму президенту Роберту Кочаряну, завершавшему тогда свой второй срок. Кочарян в настоящее время находится под арестом.

Если возникнет необходимость, дойдем и до Сержа Саргсяна - премьер>>

Под следствием также оказались тогдашний министр обороны Микаел Арутюнян (заочно приговорен к аресту и объявлен в розыск), бывший командующий Ереванским гарнизоном, впоследствии начальник Генштаба Юрий Хачатуров (экс-генсек ОДКБ освобожден из-под ареста под залог) и бывший глава Минобороны Сейран Оганян, занимавший в марте 2008 года пост начальника Генштаба.

Ранее СМИ сообщали, что в рамках следствия допрошен и экс-президент Серж Саргсян.

Тема:
Дело 1 марта: кровавая дата в истории Армении (83)

По теме

Уголовные дела по 1 марта отрицательно отражаются на настроениях в армии: глава Минобороны
Обвинение против Кочаряна – юридическая безграмотность: адвокат о деле 1 марта
Серж Саргсян был допрошен по делу 1 марта – СМИ
Апелляционный суд Армении отменил арест экс-главы следственной группы по делу 1 марта
Теги:
дело 1 марта, адвокат, Тер-Петросян Левон
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik