19:53 24 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.81
  • GBP609.64
  • EUR544.32
  • RUB7.60
Арпине Ованнисян и Давид арутюнян

За защиту Сержа Саргсяна взялись бывшие министры юстиции - СМИ

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
240953

Арпине Ованнисян и Давид Арутюнян на данном этапе дают Сержу Саргсяну консультации о том, как вести себя на допросах по делу 1 марта.

ЕРЕВАН, 7 фев — Sputnik. Экс-президент Армении, бывший премьер Серж Саргсян формирует команду адвокатов, пишет газета "Грапарак".

В последние дни в прессе муссировалась информация о том, что Саргсян был допрошен в качестве свидетеля в рамках следствия по делу о трагических событиях 1 марта.

В частности, газета "Айкакан жаманак" утверждала, что Саргсяна допрашивали в Специальной следственной службе пять часов.

Между тем, по данным издания "Грапарак" этот допрос был далеко не первым.

"До этого его вызывали несколько раз. Более того, в ССС он был и вчера"— пишет издание.

При этом в самой ССС информацию изданию не подтвердили, заявив, что ни на какие вопросы по этой теме отвечать не будут.

Новые и бывшие власти Армении "не поделили" рейтинг Freedom House>>

По данным "Грапарак", специально для Саргсяна была сформирована команда профессионалов во главе с бывшими министрами юстиции Давидом Арутюняном и Арпине Ованнисян (оба – соратники Саргсяна по РПА), которая консультирует его по части поведения на допросах.

"По нашим данным, накануне команда "защитников" Саргсяна собралась в штабе РПА, где провела с ним долгое обсуждение. На встрече присутствовали и другие юристы", — пишет "Грапарак".

Сам Давид Арутюнян информацию о создании команды защитников не подтвердил, однако "Грапарк" посчитал его ответ "несколько неубедительным".

"Нет, не отвечу на этот вопрос. Вообще, все что касается вызывали Саргсяна - не вызывали, комментариев у меня нет. Неверная у тебя информация", - сказал Арутюнян в беседе с корреспондентом "Грапарак".

Что касается собрания в штабе РПА, то, по словам Арутюняна, обсуждения велись вокруг совсем другой темы.

Саргсян в 2008 году был избран президентом Армении. Оппозиция во главе с Левоном Тер-Петросяном оспорила итоги выборов. Многодневные акции протеста 1-2 марта переросли в столкновения демонстрантов с правоохранительными органами. В результате погибли 10 человек.

В рамках следствия сейчас обвинения предъявлены второму президенту Роберту Кочаряну, завершавшему тогда свой второй срок. Кочарян в настоящее время находится под арестом.

Серж Саргсян был допрошен по делу 1 марта – СМИ>>

Под следствием также оказались тогдашний министр обороны Микаел Арутюнян (заочно приговорен к аресту и объявлен в розыск), бывший командующий Ереванским гарнизоном, впоследствии начальник Генштаба Юрий Хачатуров (освобожден из-под ареста под залог), и Сейран Оганян, занимавший в марте 2008 года пост начальника Генштаба.

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik