00:43 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.71
  • GBP636.30
  • EUR554.15
  • RUB7.46
Левон Саргсян

Апелляционный суд изучает жалобу по вопросу ареста брата Сержа Саргсяна

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Коррупционные разоблачения в Армении (171)
82331

Брат экс-президента Армении Сержа Саргсяна обвиняется в незаконном обогащении и сокрытии подлежащего декларированию имущества.

ЕРЕВАН, 6 фев — Sputnik. Жалоба по поводу избрания ареста в качестве меры пресечения в отношении брата экс-президента Армении Сержа Саргсяна – Левона Саргсяна – находится в производстве судьи Апелляционного суда Рузанны Барсегян. Эту информацию советник генерального прокурора Армении Гор Абрамян подтвердил в беседе со Sputnik Армения.

Решение о мере пресечения в отношении Саргсяна оспаривается в судах с лета 2018 года.

Левон Саргсян, его сын и дочь в июле 2018 года были объявлены в розыск. Против них было возбуждено уголовное дело по факту незаконного обогащения и сокрытия подлежащего декларированию имущества. В рамках дела 7 июля суд первой инстанции избрал арест в качестве меры пресечения в отношении Саргсяна. Он был объявлен в розыск.

Абрамян также сказал, что защита Саргсяна опротестовала вердикт суда первой инстанции в Апелляционном суде, где решение было отменено, а дело направлено в ту же инстанцию, на повторное рассмотрение.

Рассмотрев дело, суд выявил проблему, связанную с условием для применения ареста по одному из обвинений, выдвинутых против Саргсяна. В связи с этим сторона обвинения подала апелляционную жалобу. Предполагается, что сторона защиты Саргсяна также подала жалобу в суд, опротестовав арест.

Племянница Сержа Саргсяна явилась с повинной в следственный орган - газета>>

Отметим, что, по сведениям СМИ, дочь Левона Саргсяна – Ани Саргсян – ранее явилась в орган следствия, и в качестве меры пресечения в ее отношении была избрана подписка о невыезде. Отец и брат Ани до сих пор разыскиваются.

Напомним также, что в сентябре прошлого года Следственная служба распространила заявление по делу Нарека Саргсяна – сына Левона Саргсяна. У него при обыске нашли договоры на вклады в одном из армянских банков — на имя его самого, отца и сестры, в сумме на 6 миллионов 800 тысяч долларов. Договоры датированы вторым полугодием 2017 года и в их декларациях не зафиксированы.

Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (171)

По теме

Подсудимый, сядьте: самые громкие аресты и задержания в новой Армении в 2018 году
Брат Сержа Саргсяна не выводил капитал из страны - глава ЦБ Армении
Брата Сержа Саргсяна отпустили из полицейского участка
Брат Сержа Саргсяна лишился еще одной должности
Теги:
Новости Армения, брат, Серж Саргсян, арест, Апелляционный суд, жалоба
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik