11:10 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Активисты на заблокированной площади Республики (2 мая 2018). Еревaн

"Экономическая революция" в Армении остается на уровне заявлений - Акопян

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
47670

Четкого алгоритма работы нет, не готов даже проект структуры правительства, без чего принятие программы правительства алогично.

ЕРЕВАН, 5 фев – Sputnik. "Экономическая революция" в Армении пока не обрела реального содержания, сказал журналистам во вторник политтехнолог Виген Акопян.

По его словам, несмотря на прошедшие 8-9 месяцев с момента прихода к власти, реальных результатов пока не видно. Бизнес и общество хочет видеть решение своих вопросов, но нет концепции работы, не представлена программа правительства.

"До сих пор непонятно, что собой представляет "экономическая революция", - сказал Акопян.

Он отметил, что наблюдаются спонтанные действия, которые не сильно связаны между собой. Вместо этого чиновники публично вступают в дискуссии, а Никол Пашинян "тушит" все за счет своего рейтинга, выступая в качестве "пожарного".

Никакого алгоритма пока не видно, программ структурных изменений в правительстве пока нет. При этом звучат мнения, что до этого могут представить программу правительства, что абсолютно нелогично и неэффективно.

"Для меня удивительно, что еще нет проекта структуры правительства, но может быть представлена программа правительства. Эта турбулентность, вызванная неопределенностью может на несколько месяцев затормозить работу министерств", - сказал Акопян.

На первых порах многое обуславливалось неопытностью, но сейчас это объяснение уже неуместно.

Тем более, что карт-бланш, данный властям посредством выборов, уже не так силен. Общество уже сделало все необходимое, и пришло время работы властей.

В этих условиях, возникшие в обществе сверхожидания, могут сыграть злую шутку с властями.

Теги:
экономика, Виген Акопян, революция, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik