02:31 25 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.81
  • GBP609.64
  • EUR544.32
  • RUB7.60
Виген Акопян

Внутривластная борьба в Армении обостряется - политтехнолог

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
78152

Различные группировки пытаются взять под контроль стратегические ведомства страны.

ЕРЕВАН, 5 фев – Sputnik. Борьба между различными группировками во власти обостряется, сказал журналистам во вторник политтехнолог Виген Акопян.

Он отметил, что сферы, которые имеют стратегическое значение для Армении – контроль над финансами и обороной, были доверены не активным участникам революции, а как принято говорить "профессионалам".

"Это касается Центробанка, Минобороны, Комитета госдоходов, Минфина. Эти ведомства остались вне экспериментов. Там Никол Пашинян не пошел на риск", - сказал Акопян.

Что касается других сфер, то они стали определенными "экспериментальными зонами". Туда были назначены люди, которые принимали участие в революции. Причем состав довольно пестрый, во власть вошли представители абсолютно различных течений, партий и организаций, в том числе, финансируемых фондами Клинтона и Сороса.

"Началась борьба за влияние между различными группировками. Отдельное внимание к Комитету госдоходов и мэрии, возможно, обусловлено тем, что некоторые группировки, которые ассоциируются с фондами Сороса, пытаются взять под контроль сферу финансов", - отметил Акопян.

Используются различные поводы – начиная, например, от премий (хотя там есть вопросы). Пытаются поставить под сомнение личность тех людей, которых назначил сам Пашинян, и которые не входят в какие-то группировки.

На этом фоне не случайным считает Акопян и сообщение Сороса в Twitter.

"Не исключено, что это попытка привлечь новые ресурсы в проходящие процессы", - отметил Акопян.

Представители этих группировок периодически делают вбросы с определенной целью, в том числе, отвлечь внимание от того или иного вопроса. Вопрос гимна, по мнению Акопяна, один из таких манипуляций.

Теги:
Виген Акопян, политика, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik