12:56 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP596.40
  • EUR525.98
  • RUB7.47
Канцлер Германии Ангела Меркель провожает премьер-министра Армении Никола Пашиняна после совместной пресс-конференции в канцелярии (1 февраля 2019). Берлин

Bari galust! Меркель приветствовала Пашиняна на армянском языке

© Photo / official site of the Prime minister of RA
Политика
Получить короткую ссылку
169373

В Instagram немецкого канцлера появилась фотография, подписанная армянской фразой "Бари галуст" (Добро пожаловать).

ЕРЕВАН, 2 фев - Sputnik. Канцлер Германии Ангела Меркель выложила в своем Instagram пост по поводу визита премьер-министра Никола Пашиняна в Германию.

Пашинян вместе с женой Анной Акопян находился в Германии с официальным визитом, по приглашению Ангелы Меркель. В рамках визита он провел ряд важных встреч. А 1 февраля прошла совместная пресс-конференция Пашиняна и Меркель. В ходе нее армянский премьер заявил, что Германия – важнейший международный партнер Армении, отношения с этой страной динамично развиваются. 

В Instagram Меркель выложена фотография немецкого канцлера в ожидании Пашиняна. Она подписана следующим образом: "Бари галуст! Добро пожаловать в Берлин премьер-министр Пашинян! Канцлер Меркель приняла сегодня главу правительства Армении. В Армении царит дух оптимизма. Обе страны хотят развивать свои отношения и более тесно сотрудничать. В бизнесе и науке, в профессиональном обучении, продвижении демократии и защите окружающей среды".

Реакция подписчиков была позитивной: посыпались ответные признания в любви к Германии.

Ереван спутали с Баку: в МИД Армении прокомментировали оплошности пресс-службы Меркель>>

Ангела Меркель в конце августа в рамках турне по Южному Кавказу побывала в столице Армении. Примечательно, что тогда она тоже сделала пост в Instagram, но киксанула. Канцлер поделилась в своем Instagram-сториз видео-панорамой, заснятой в столице Армении — Ереване. Однако подписала фотографию весьма красноречиво: "Guten Morgen aus Aserbaidschan ("Доброе утро из Азербайджана").

Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik