14:57 19 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.72
  • GBP612.17
  • EUR535.56
  • RUB7.43
Романос Петросян

Губернатор Котайкской области Армении решил судиться с хейтерами из Facebook

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
75348

Петросян собрал 68 фактов оскорблений и клеветы, озвученных пользователями в соцсетях, после чего направил в суд иск о защите чести и достоинства.

ЕРЕВАН, 2 фев – Sputnik. Губернатор Котайкской области Армении Романос Петросян подал в суд на пользователей Facebook за оскорбление его чести и достоинства. Об этом он сам написал на своей странице в соцсети.

Сославшись на положения о защите чести и достоинства в Конституции и Гражданском кодексе Армении, Петросян подал в суд по 68 фактам публичной клеветы и оскорблений.

Губернатор требует, чтобы виновные попросили у него прощения, а также заплатили в качестве моральной компенсации максимальный штраф, предусмотренный законом.

"Полученная в случае выплаты компенсации сумма будет направлена на решение проблемы одной из школ в ведении областной администрации", - говорится в сообщении.

Петросян написал, что после революции некоторые люди на протяжении месяцев занимаются в основном компрометацией и дискредитацией проводимой им работы, озвучиванием оскорблений, клеветы в его адрес.

"Я готов слушать любую объективную критику как в свой адрес, так и в адрес моей команды, а также конструктивные предложения. Но в то же самое время проводимым против меня кампаниям в продажных информационных ресурсах и/или применению манипуляционных технологий я буду противопоставлять законодательство и правовые акты Армении, которые защищают права любого гражданина", - говорится в сообщении.

Отметим, что сначала Петросян ошибся и привел статьи старой Конституции (2005 года). Но в комментариях его поправили, указав на соответствующие статьи Основного закона после реформы 2015 года. После этого запись была отредактирована.

Премиальный фонд госструктур в Армении сократится: куда пойдут эти деньги?>>

Обратим внимание также на то, что ранее после публикации издания "Hetq" о премиях, выданных губернатором Петросяном работникам администрации со стажем всего в несколько месяцев, в обществе разгорелся крупный скандал, который продолжается по сей день и затронул другие областные администрации, мэрию Еревана, различные ведомства и министерства.

По теме

Около 30 тысяч долларов - глава Комитета госдохов озвучил размер своей премии
Не один Ананян, по вопросу премий в парламент будут вызваны другие чиновники
Скрывали от граждан: мэр Еревана обвинил прежние власти в махинациях с премиями
"Все сотрудники – мои родственники": глава Минфина Армении о премиях в ведомстве
Теги:
суд, Facebook, Армения, губернатор
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik