00:22 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.71
  • GBP636.30
  • EUR554.15
  • RUB7.46
Заседание Евразийского межправительственного совета (1 февраля 2019). Алматы

Следующее заседание межправсовета ЕАЭС состоится в Ереване

© Sputnik / Дмитрий Астахов
Политика
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (161)
23010

Участники заседания Евразийского межправительственного совета обсудили актуальные вопросы интеграционного взаимодействия в рамках ЕАЭС.

ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik. Следующее заседание Евразийского межправительственного совета пройдет весной в Ереване, по предложению армянской стороны. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил премьер-министр Киргизии Мухаммедкалый Абылгазиев в Алматы, в ходе заседания совета в расширенном составе.

Он добавил, что уже летом Кыргызстан будет принимать у себя премьер-министров стран ЕАЭС.

"И, в свою очередь, после этой приятной возможности наше предложение о проведении Евразийского межправительственного совета констатировано у нас на берегу озера Иссык-Куль в городе Чолпон-Ата в августе месяце. Выражаем надежду на вашу поддержку", — отметил Абылгазиев.

В свою очередь глава коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян уточнил, что межправсовет планируется провести в конце апреля — начале мая в Ереване.

Отметим, что в заседании приняли участие вице-премьер Армении Мгер Григорян, премьер-министр Республики Беларусь Сергей Румас, премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

В ходе встречи главы правительств стран ЕАЭС рассмотрели актуальные вопросы интеграционного взаимодействия в рамках Евразийского экономического союза.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (161)

По теме

Вместо налогового кнута – электронный "пряник": торговать внутри ЕАЭС станет намного проще
Нужно ли выводить Армению из ЕАЭС? Пашинян дал развернутый ответ
В ЕАЭС не любят революции – Пашинян рассказал о плане работы в организации
Через год Союз будет мощнее: Пашинян о председательстве Армении в ЕАЭС
Теги:
совет, заседание, ЕАЭС, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik