23:48 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.07
  • GBP637.57
  • EUR552.74
  • RUB7.45
И.о. премьер-министра Никол Пашинян встретился с журналистами после посещения мемориала жертвам 27 октября 1999 года (27 октября 2018). Еревaн

Отношения с Германией будут развиваться - Пашинян

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
32113

Пашинян надеется, что с улучшением инвестиционной среды вложения в Армении вырастут.

ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik. Германия – важнейший международный партнер Армении, отношения с этой страной динамично развиваются. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

Пашинян напомнил, что совсем недавно с официальным визитом в Армении побывала Меркель, а сегодня уже он совершил официальный визит в ФРГ.

"Очень важно подчеркнуть, что наши европейские партнеры, в том числе Германия, в рамках реформ в Армении не ставили перед нами необходимости геополитического выбора", - сказал Пашинян.

Он отметил, что обсуждалось экономическое сотрудничество и выразил надежду, что с улучшением инвестиционной среды вложения в Армении вырастут.

"В нашем регионе вопросы стабильности и мира имеют чрезвычайно важное значение. Мы говорили о текущей ситуации в карабахском урегулировании, было подчеркнуто , что процессы здесь не могут протекать в рамках односторонней логики", - добавил Пашинян.

Он подчеркнул, что никаких препятствий на пути сотрудничества Армении и Германии нет, отношения будут развиваться.

Теги:
Пашинян Никол, Германия
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik