01:10 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Заблокированная улица Аргишти (2 мая 2018). Ереван

Фонд "Ереван" вернул в госбюджет 1,8 миллиарда драмов – директор СНБ Армении

© Sputnik / Aram Nersesyan
Политика
Получить короткую ссылку
Коррупционные разоблачения в Армении (168)
31021

Директор Службы национальной безопасности Армении прокомментировал итоги расследования уголовного дела, связанного с деятельностью фонда "Ереван".

ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik. Ущерб, причиненный фондом "Ереван", восстановлен, и все растраченные средства возвращены в государственный бюджет Армении. Об этом директор СНБ Армении Артур Ванецян заявил в пятницу журналистам.

В августе 2018 года в фонде "Ереван", председателем совета попечителей которого был тогдашний мэр столицы Тарон Маркарян, была обнаружена растрата на сумму 1,8 миллиарда драмов.

Как сказал в пятницу Ванецян, в ходе расследования было доказано, что фонд "Ереван" одну часть средств растратил, другую – использовал неэффективно или не по назначению.

"В рамках этого дела, скажем так, растрата в размере 1 миллиарда 807 миллионов драмов была полностью восстановлена и возвращена в бюджет", - отметил Ванецян.

Напомним, что в июне 2018 года сотрудники Службы национальной безопасности Армении провели обыски в здании мэрии Еревана. После масштабных проверок СНБ распространила сообщение, где отмечается, что граждане В.Г. и А.Х. обратились в Службу с жалобой, сообщив, что за оформление имущества и выдачу разрешения на застройку в мэрии кроме положенных законом выплат с них потребовали перевести крупные суммы на счет фонда "Ереван".

В фонде "Ереван" обнаружена растрата почти на 2 миллиарда - глава СНБ>>

Было возбуждено уголовное дело по двум статьям — злоупотребление должностными полномочиями, по неосторожности приведшее к тяжелым последствиям, а также мошенничество с использованием служебного положения.

Фонд "Ереван" был зарегистрирован в 2007 году. В состав совета попечителей фонда, помимо тогдашнего мэра, входили его заместители, советник, секретарь администрации мэрии, начальники управлений, члены Совета старейшин.

Тема:
Коррупционные разоблачения в Армении (168)

По теме

Министр обороны Армении анонсировал "очень крупное" коррупционное разоблачение
Новые разоблачения по делу об офшоре: всплыло имя племянника Сержа Саргсяна - СМИ
Новое разоблачение: как орошались виноградники семьи экс-премьера Армении Овика Абрамяна
Воровали и после революции: Санасарян представил новые разоблачения по коррупционным делам
Теги:
Новости Армения, фонд, уголовное дело, Армения, СНБ, Ереван
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik