06:23 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.99
  • GBP581.09
  • EUR526.40
  • RUB7.25
Генерал-лейтенант Манвел Григорян

Манвел Григорян все-таки обратится в Европейский суд

© Insurance Foundation for Servicemen official fb page
Политика
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (182)
47872

Содержание под стражей с учетом болезней Григоряна, по мнению адвоката - это "классическая пытка".

ЕРЕВАН, 1 фев – Sputnik. Защита экс-депутата Манвела Григоряна готовит обращение в Европейский суд, сообщил журналистам в пятницу его адвокат Левон Багдасарян.

"Манвел Григорян заявлял, что не будет обращаться в суд на Армению, но это было до его возвращения под стражу", - сказал Багдасарян.

Содержание под стражей с учетом болезней Григоряна, по словам адвоката, это "классическая пытка". Именно поэтому защита готовит материалы в Европейский суд.

Адвокат также отметил, что обвинение в краже тушенки придумано, а суд вынудили вернуть Григоряна за решетку под давлением уличных акций.

Сейчас, по его словам, Манвел Григорян получает медикаменты, в основном, обезболивающие, чтобы иметь возможность находиться под арестом.

Апелляционный суд 22 января решил повторно арестовать Манвела Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применение залога. Опальный генерал 21 декабря 2018 года был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО. После решения суда Григорян сам явился в УИУ "Ереван-Кентрон".

В первый раз Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия (тушенки и сгущенки), предназначавшегося солдатам на передовой.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (182)

По теме

Артур Давтян прокомментировал общение прокурора по делу Манвела Григоряна с демонстрантами
Теги:
Манвел Григорян, Европейский суд
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik