09:18 23 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.64
  • GBP607.85
  • EUR535.66
  • RUB7.47
Аветик Элоян во время заседания Правительства (7 декабря 2018). Гюмри

Ослушался Пашиняна и потерял пост: СМИ об отставке главы Комитета по градостроительству

© Photo: press office of the Government of RA
Политика
Получить короткую ссылку
77843

Аветик Элоян нарушил распоряжение премьер-министра Армении Никола Пашиняна, что и послужило причиной его отставки, отмечает газета.

ЕРЕВАН, 1 фев — Sputnik. Причиной отставки Аветика Элояна с поста главы Комитета по градостроительству при правительстве Армении послужило то, что он провел новогодний отпуск в США, утверждает газета "Грапарак" ("Площадь") со ссылкой на свои источники.

Ранее издание сообщало, что Элоян, назначенный на этот пост в июне 2018 года, будет уволен, однако сам чиновник опровергал эту информацию.

Даже в день своей отставки Элоян заявил, что ему неизвестны причины подобного решения, и у него не было проблем в ходе работы с руководством.

"По нашим данным, официальной причиной его увольнения стали новогодние каникулы, проведенные в США, поскольку премьер дал негласное распоряжение провести новогодний отдых в Армении, а Элоян не подчинился и уехал в США к своей семье. Более того, он активно публиковал посты в социальных сетях, и премьер-министр Никол Пашинян не простил ему этого", – пишет газета.

Кстати, с 2002 года Элоян жил в США и вернулся на родину только после смены власти в стране. Он спроектировал ряд известных зданий, а также два моста в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско. Его семья по-прежнему живет в Штатах.

Сколько семей в зоне бедствия нуждаются в жилье? Пашинян рассержен>>

Газета добавляет, что по той же причине премьер уволил и главу Комитета кадастра недвижимости Армана Петросяна, а также собирается отправить в отставку двух заместителей главы Минюста – Артура Ованнисяна и Сурена Крмояна. Двум последним повезло, поскольку процесс пока заморожен из-за поднятого шума в прессе.

По теме

Как решить жилищную проблему беженцев? Власти Армении разрабатывают варианты
"Зона бедствия": как и когда правительство Армении решит жилищную проблему свыше 500 семей
Пусть вернется на землю: Никол Пашинян отказался назначать чиновника "на лету"
Если он опять уйдет, то навсегда: может ли Месчян спасти в Ереване то, что осталось?
Теги:
Новости Армения, премьер-министр, отставка, Градостроительство, СМИ, пост, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik