16:02 19 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.78
  • GBP598.37
  • EUR534.35
  • RUB7.43
Адвокат Айк Алумян ответил на вопросы журналистов в Апелляционном суде Армении (28 ноября 2018). Еревaн

Кочарян никому гонораров не платил - адвокат о фильме Бабаяна про 1 марта

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
Дело 1 марта: кровавая дата в истории Армении (83)
55774

Экс-президенту Армении предложили дать интервью наравне с Николом Пашиняном и Левоном Тер-Петросяном.

ЕРЕВАН, 31 янв – Sputnik. Никаких гонораров со стороны экс-президента Роберта Кочаряна создателям фильма "Дело N 1марта" дано не было, сказал журналистам его адвокат Айк Алумян.

Ранее в эфире армянского "Пятого канала" показали документальный фильм Романа Бабаяна "Дело N 1марта". Автор в двух сериях представил видеохронику и воспоминания участников о событиях в Армении после президентских выборов 2008 года.

"Никакого гонорара не было дано ни со стороны Кочаряна, ни со стороны его близкого окружения. Даже нашли посредника, чтобы организовать интервью Кочаряна", - сказал Алумян.

Некоторое время назад, по его словам, Кочаряну позвонил проживающий в Москве армянин и сообщил, что есть режиссер, который хочет взять интервью о 1 марта. Он просил, чтобы Кочарян согласился дать интервью.

Кочарян уточнил, кто будет давать интервью. Ему сказали, что предполагается взять их и у Никола Пашиняна, и у Левона Тер-Петросяна, а также ряда других лиц, которые сыграли важную роль.

"В этих условиях Кочарян согласился дать интервью. В течение 2-3 дней режиссер и операторы приехали в Армению и взяли интервью. В ходе этого Кочарян узнал, что Пашинян и Тер-Петросян отказались от интервью, хотя им предлагали", - сказал Алумян.

Как потом создавался фильм, как проводился монтаж и запущен в оборот Кочаряну не было известно. Создание фильма было инициировано Романом Бабаяном.

Авторы сценария к фильму – Роман Бабаян и Антон Гришин, режиссер фильма – Дмитрий Новокшонов, продюсер – Артур Апресов (ушел из жизни в ноябре 2018 года).

Тема:
Дело 1 марта: кровавая дата в истории Армении (83)
Теги:
1 марта, Роман Бабаян, Кочарян Роберт, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik