17:47 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

Экс-президент Армении Кочарян может выступить в суде

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (134)
46422

Роберт Кочарян сам написал свою речь для суда. Если он не успеет выступить сегодня, то сделает это на следующем заседании.

ЕРЕВАН, 31 янв — Sputnik. Второй президент Армении Роберт Кочарян присутствует на заседании Апелляционного суда, рассматривающего жалобу на продление его ареста.

Как сообщил в четверг журналистам адвокат Кочаряна Айк Алумян, экс-президент пока не сделал заявления.

"Мы представляем жалобу пока. Возможно, после того как мы завершим представление, он выступит на суде. Если не успеет, то на следующем заседании", - сказал Алумян.

На вопрос, почему Кочарян не присутствовал на заседании суда общей юрисдикции, адвокат сказал, что оно носило формальный характер, и сторона защиты не рассчитывала на объективность. "Сейчас мы надеемся, что дело будет рассмотрено объективно, и решение будет беспристрастным", - сказал он.

Адвокат заявил, что не знаком с текстом речи своего подзащитного, так как написал его сам Кочарян.

Конституционный суд Армении 30 января отклонил рассмотрение иска касательно правомочий Кассационного суда, поданного представителем интересов Кочаряна.

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Обвинение против Кочаряна – юридическая безграмотность: адвокат о деле 1 марта>>

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован. Адвокаты экс-президента считают его политзаключенным и заявляют о нарушении порядка и норм судопроизводства.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (134)
Теги:
Кочарян Роберт, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik