05:35 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.07
  • GBP608.65
  • EUR542.91
  • RUB7.61
Полицейские охраняют вход в дом Правительства от митингующих (25 октября 2018). Еревaн

Почему полиция Армении не станет министерством? Ответ премьера

© Sputnik / Laura Sarkisian
Политика
Получить короткую ссылку
73364

Власти Армении стремятся провести процесс оптимизации правительства без потрясений и максимально плавно, заявил премьер-министр Никол Пашинян.

ЕРЕВАН, 30 янв — Sputnik. Силовые структуры, в том числе – полиция, не могут быть трансформированы в отдельные министерства, поскольку в этом случае они неизбежно будут связаны с партиями. Об этом премьер-министр Армении заявил журналистам в среду после церемонии присяги министров.

"Однозначно, госорганы должны быть под парламентским контролем, но это не значит, что нужно превратить их в министерства. Что значит министерство в случае с полицией? Это значит, что руководителем этой силовой структуры будет назначен политик. Из этого исходит, что эта силовая структура прямо или косвенно будет связана с партией", - сказал Пашинян.

По словам премьера, в результате действий властей стабильность полиции и правоохранительной системы в определенной степени сохранилась, то есть изменения, в том числе и кадровые, проводятся там очень сбалансированно, чтобы стабильность системы сохранилась, чтобы безопасность не была нарушена.

Отвечая на вопрос о том, почему законопроект об изменении структуры правительства до сих пор не поступил в парламент страны, Пашинян отметил, что поскольку планируется сокращение числа министерств с 17 до 12, то власти считают необходимым сначала разработать процесс оптимизации до мельчайших подробностей, а потом уже начать процесс де-юре.

Напомним, что еще 10 декабря 2018 года на встрече с иностранными СМИ Никол Пашинян сообщил, что число министерств должно сократиться до 12 (вместо нынешних 17-и). Он также отметил, что этот вопрос находится на стадии обсуждения.

По теме

Чтобы опять не получилось как всегда: будет ли эффективной перекройка госаппарата Армении
Ведомства создавались "под министра": плюсы и минусы оптимизации госаппарата Армении
Госаппарат в Армении чересчур раздут: Мирзоян о сокращении числа министерств
Игра в тетрис с министерствами в Армении, или Как смешать несмешиваемое
Теги:
Новости Армения, правительство, премьер-министр, власти, Пашинян Никол, министерство, полиция, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik