04:18 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.53
  • GBP607.42
  • EUR539.80
  • RUB7.55
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова с посредниками по Карабаху  (11 июля 2018). Брюссель

Мнацаканян рассказал, встретится ли с Мамедъяровым в Мюнхене

© Photo : press office of the MFA of RA
Политика
Получить короткую ссылку
48122

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян рассказал, встретится ли с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым в Мюнхене.

ЕРЕВАН, 29 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян не подтвердил информацию о планируемой встрече с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым в Мюнхене, однако ничего не исключает. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с комиссаром ЕС по вопросам расширения и политики соседства Йоханнесом Ханом в Ереване.

В Мюнхене в феврале состоится Конференция по безопасности, в которой примет участие также министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

"Я буду в Мюнхене, там будет и Мамедъяров. Наши встречи в Париже и Давосе были весьма существенны. На базе этих встреч мы ведем обсуждения с посредниками. Ничего не исключено. Сроки и другие вопросы пытаемся согласовать, после этого общественность будет проинформирована", - сказал Мнацаканян.

Что касается возможности неофициальной встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, Мнацаканян подчеркнул, что не может ручаться, будет премьер в Мюнхене или нет.

В свою очередь Еврокомиссар заявил, что ЕС высоко оценивает встречи глав МИД Армении и Азербайджана и контакты Пашиняна и Алиева.

Напомним, предыдущая встреча Мнацаканяна и Мамедъярова состоялась в январе в Париж. Необъявленная заранее встреча Пашиняна с Алиевым состоялась 22 января в Давосе.

По теме

Карабах и братство с Баку — отмазка: Еревану не стоит стучаться в запертую дверь Турции
Реальных переговоров не будет, пока Карабах в них не участвует - Сафрастян
Промежуточный финиш: в геополитическом паззле для Пашиняна и Алиева главным будет Карабах
Страх и Карабах: экс-власти призывают Пашиняна консультироваться не с Алиевым, а Саргсяном
Теги:
встреча, Мамедъяров, Мнацаканян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik