11:29 30 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD493.15
  • GBP641.59
  • EUR578.32
  • RUB6.21
Политика
Получить короткую ссылку
ЕАЭС: Интеграция (420)
63253

Никол Пашинян рассказал о планах сотрудничества с партнерами из ЕАЭС и ОДКБ.

ЕРЕВАН, 29 янв — Sputnik.  Председательство в ЕАЭС - символичный повод более энергично работать в структуре и пытаться придать новую силу и импульс организации.  Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью телеканалу РБК. 

"Главное для нас устранение существующих барьеров в ЕАЭС. По подсчетам Евразийской экономической комиссии, сейчас в структуре существует 80 барьеров. Наша цель устранение если не всех, то хотя бы части", – подчеркнул Пашинян.

На вопрос журналиста собирается ли Армения провести "бархатную революцию" в ЕАЭС, Пашинян пошутил, что на пространстве организации не любят слово "революция".

 Говоря о работе в рамках ОДКБ, армянский премьер отметил: голос Армении стал слышнее в ОДКБ.

"Для ОДКБ важно обсуждение вопросов, мы обсуждаем суть структуры, что она представляет из себя, какие обязательства у стран перед организацией, и наоборот. И какие обязательства у стран перед партнерами. Диалог продолжается", – сказал он.

Напомним, Армения приняла решение о вступлении в Таможенный союз в сентябре 2013 года, а официально в Евразийский союз (преемник ТС) вошла 2 января 2015 года. После этого были упрощены процедуры для экспорта армянских товаров в Россию и другие страны ЕАЭС. Упрощен и порядок пребывания трудовых мигрантов.

Тема:
ЕАЭС: Интеграция (420)
Теги:
Пашинян Никол, ЕАЭС



Главные темы

Орбита Sputnik