17:24 19 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Вардан Восканян

Армянские СМИ часто сами распространяют азербайджанскую дезинформацию - Восканян

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
71641

Якобы заявление начальника Генштаба ВС Ирана Мохаммада Багери стало ярким примером уязвимости информационного поля.

ЕРЕВАН, 26 янв – Sputnik. Армянское информационное поле уязвимо в плане распространения разной дезинформации, сказал Sputnik Армения заведующий кафедрой иранистики Ереванского государственного университета Вардан Восканян.

Ранее азербайджанские СМИ распространили информацию о том, что начальник Генштаба ВС Ирана Мохаммад Багери на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым якобы заявил, что Тегеран считает Карабах азербайджанской территорией. Однако в иранских источниках подобной информации не было. Позже военный атташе посольства Ирана в Ереване Махди Ведждани заявил, что официальная позиция Ирана по карабахскому вопросу не претерпела никаких изменений.

"Не умер": Пашинян объявил войну фейкам и посоветовал критикам "принять холодный душ">>

По словам Восканяна, в первый день визита Багери в азербайджанской прессе появилась неверная информация, которая, к сожалению, была перепечатана на русскоязычной версии иранского агентства IRNA.

"Вскоре эта информация была удалена, потому что и сами иранцы поняли, что это дезинформация. Во всяком случае, неприятно, что она появилась в иранской прессе, хотя только на русскоязычной версии", - сказал Восканян.

Он обратил внимание на то, что сообщение появилось и на армянских ресурсах со ссылкой на азербайджанские СМИ.

"Некоторые СМИ гонятся за сенсацией, или у журналистов недостаточно профессионализма. Без проверки подлинности информации они переносят ее в армянский сегмент. Это ставит под угрозу общую информационную безопасность, передавая читателям и зрителям очевидную ложь", - сказал Восканян.

Эта ложь направлена именно на создание беспокойства в обществе. А СМИ выступают посредниками в этом.

Нужно с особой осторожностью подходить к распространяемой азербайджанскими СМИ информации.

Он отметил, что Минобороны Армении отреагировало, организовав встречу военного атташе посольства Ирана в Ереване Махди Ведждани с начальником управления по оборонной политике Минобороны Армении Левоном Айвазяном. Заявление Ведждани на этой встрече поставило точку в этом вопросе.

Теги:
Вардан Восканян, дезинформация, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik