13:38 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Мигран Погосян Столетие Национального Собрания РА (20 сентября 2018)

Специальная следственная служба вновь взялась за "офшорное дело" Миграна Погосяна

© Sputnik / Aram Nersesyan
Политика
Получить короткую ссылку
59020

Возобновлено производство по делу Миграна Погосяна. "Офшорный скандал" вновь на слуху.

ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. Специальная следственная служба вновь расследует "офшорное дело" с участием экс-начальника СПИСА и бывшего депутата парламента Армении Миграна Погосяна, более известного как "Кетрини Мигран". Об этом сообщилա корреспонденту Sputnik Армения  пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян.

Погосян в 2016 году подал в отставку с должности начальника СПИСА из-за обвинений в том, что является акционером зарегистрированных в Панаме трех компаний.

"Возобновлено производство по делу Миграна Погосяна, которое ранее было расследовано и прекращено", – сказал он.

Экс-глава СПИСА в мае 2018 года заявил, что не опасается возобновления расследования по офшорному скандалу.

3 апреля 2015 года было опубликовано расследование Международнօго консорциума журналистов ­расследователей (ICIJ) и Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP), посвященное мировой сети офшоров. Согласно результатам Погосян является акционером зарегистрированных в Панаме трех компаний, с помощью которых он занимался бизнесом, скрывая получаемые доходы. По факту было возбуждено уголовное дело по признакам ст. 310 УК РА (Незаконное участие в предпринимательской деятельности). Однако 25 января 2017 года из-за отсутствия состава преступления Специальная следственная служба Армении прекратила уголовное производство по "офшорному делу".

Теги:
Мигран Погосян, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik