00:55 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Армянский курортный город Цахкадзор

Дело об уничтожении лесов Цахкадзора: экс-губернатор Котайка вызван в СК Армении

© Photo: official site of Tsaghkadzor ropeway
Политика
Получить короткую ссылку
54870

По данным следствия, в 2007 году около 50 гектаров леса близ курортного города Цахкадзор было оформлено в качестве нелесной зоны и застроено.

ЕРЕВАН, 24 янв — Sputnik. Бывший губернатор Котайкской области Армении Коваленко Шахгалдян вызван в Следственный комитет в рамках дела о коррупционных проявлениях в ходе приватизации земель лесного фонда Раздана. Об этом Sputnik Армения сообщила пресс-секретарь СК республики Наира Арутюнян.

В рамках подготовки материалов к уголовному делу разъяснения дал также бывший председатель Государственного комитета кадастра недвижимости Манук Варданян, а также экс-премьер Армении Овик Абрамян.

Отметим, основанием для возбуждения уголовного дела послужила публикация в издании Hetq.am от 28 сентября 2018 года "Чиновники приватизировали в Цахкадзоре 60 гектаров леса".

По данным следствия, в 2007 году около 50 гектаров леса близ курортного города Цахкадзор было оформлено в качестве нелесной зоны и застроено. Согласно армянскому законодательству, государственные леса и территории ни в коем случае не подлежат отчуждению, в том числе общинам.

В деле фигурируют бывшие высокопоставленные лица Армении – министры, депутаты, губернаторы. Один из фигурантов – Овик Абрамян, который в 2007 году занимал пост министра территориального управления.

 

По теме

Дело экс-премьера Армении Овика Абрамяна: Пашинян одобрил действия следователей
В чем на самом деле обвиняют Овика Абрамяна - пояснение следствия
Новое разоблачение: как орошались виноградники семьи экс-премьера Армении Овика Абрамяна
"Тем хуже для Овика Абрамяна": глава Контрольной службы о незаконном орошении
Теги:
губернатор, Цахкадзор, лес, Армения, СК, Овик Абрамян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik