01:57 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Инесса Габаян

Вслед за губернаторами: глава Водного комитета Армении сама себя поощрила – СМИ

© Facebook/ Inessa Gabayan
Политика
Получить короткую ссылку
119037

Премии выписали себе не только губернаторы Армении, но и глава Водного комитета Инесса Габаян.

ЕРЕВАН, 23 янв — Sputnik. Председатель Водного комитета Армении Инесса Габаян выписала себе и всем своим сотрудникам премии в размере 150% ежемесячной зарплаты. Об этом пишет газета "Грапарак" ("Площадь") со ссылкой на свои источники.

Ранее стало известно, что губернаторы ряда областей Армении выписали премии себе и ряду сотрудников, в размере от половины до полной месячной зарплаты. Новость вызвала неоднозначные оценки в обществе.

Например, специалист комитета с ежемесячной зарплатой в 100 тысяч драмов (чуть выше 200 долларов), получил премию в размере 150 тысяч драмов (более 300 долларов). Премиальная сумма председателя комитета Инессы Габаян составила около 500 тысяч драмов (свыше 1000 долларов).

Комментируя вопрос, в Водном комитете подтвердили факт выдачи премий, но подчеркнули, что никаких противозаконных действий с их стороны не было.

"Закон разрешает 3 раза в год поощрять сотрудников в размере ежемесячной зарплаты. В Водном комитете это сделали за счет сбережений", - сообщил ответственный по связям с общественностью комитета.

Возврат к коррупции "по инерции"? Губернаторские премии в ОООО "Бархатная революция">>

Кстати, премии получили все 70 сотрудников Комитета.

"Три раза в год государственные учреждения имеют право поощрять сотрудников в размере одной ставки. В Водном комитете это сделали один раз в размере 1,5 ставки", - говорится в ответе комитета.

Отмечается, что Габаян тоже получила премию, однако она перечислила все средства на благотворительность. В частности, согласно источнику, глава комитета перечислила свою премию в фонд "Мой шаг".

По теме

Смена элит в Армении завершилась, дальше предстоит самое интересное — Искандарян
Борьба с коррупцией в Армении: какой важный момент упускает из виду команда Пашиняна
И они тоже депутаты: двух армянских губернаторов освободили с должностей
Назад в будущее? О чем заставляют задуматься "дважды щедрые" губернаторы новой Армении
Теги:
Новости Армения, премия, губернатор, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik