23:31 24 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Неформальная встреча премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева (22 января 2019). Давос

Беседовали полтора часа: Пашинян рассказал о встрече с Алиевым в Давосе

© Photo / official site of the Prime minister of RA
Политика
Получить короткую ссылку
759778

Неформальная встреча глав Армении и Азербайджана прошла на полях экономического саммита в Давосе.

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел в швейцарском Давосе полуторачасовую неформальную встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом сам Пашинян сообщил на своей страничке в Facebook.

"В Давосе состоялась неофицальная встреча с Ильхамом Алиевым. Обменялись мнениями по текущей ситуации в переговорном процессе [по Карабаху] и дальнейшим обсуждениям. Встреча длилась почти полтора часа", — написал Пашинян.

Ранее Алиев, затрагивая в беседе с РИА Новости тему контактов с армянским руководством, сообщил, что полноформатных переговоров пока не было, однако уже состоялось несколько "полезных бесед".

По его словам, эти встречи на саммитах СНГ были полезными для определения позиций сторон и активизации переговоров по Карабаху. Алиев подчеркнул, что никогда не избегал контактов с армянской стороной по этому вопросу.

В Париже 16 января при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Стефана Висконти (Франция) и Эндрю Шофера (США)состоялась встреча главы МИД Армении Зограба Мнацаканяна со своим азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым.

По теме

Пашинян рассказал, к чему стремится Армения в рамках ЕАЭС
Позиция Тегерана по Карабаху не изменилась – военный атташе посольства Ирана
Это – политические спекуляции: Крылов об "уступках" Армении в переговорах по Карабаху
Спор между Москвой и Баку, или Что нужно почитать дипломатам Армении до встреч по Карабаху
Теги:
Алиев, Пашинян Никол
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik