10:51 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.57
  • GBP602.53
  • EUR524.89
  • RUB7.40
Манвел Григорян

Манвел Григорян вернулся в СИЗО

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (191)
124761

Ранее Апелляционный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применение в его отношении залога.

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Экс-депутат от Республиканской партии Армении Манвел Григорян вернулся в УИУ "Ереван-Кентрон" после решения суда о повторном аресте.

Апелляционный суд 22 января решил повторно арестовать Григоряна, удовлетворив ходатайство прокуратуры о признании недопустимым применение залога. Опальный генерал 21 декабря 2018 года был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов), после чего начались митинги и шествия с требованием вернуть его в СИЗО.

Merсedes с Григоряном подъехал к воротам уголовно-исправительного учреждения, он вышел из машины и в сопровождении сотрудников УИУ вошел на территорию изолятора.

Адвокат Григоряна Арсен Мкртчян назвал решение суда "антиармянским судебным актом, не имеющим ничего общего с законом, юриспруденцией, логикой и принятым под давлением".

Первый раз Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия (тушенки и сгущенки), предназначавшегося солдатам на передовой.

 

Тема:
Дело Манвела Григоряна (191)
Теги:
СИЗО, Манвел Григорян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik