07:07 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.51
  • GBP624.60
  • EUR550.11
  • RUB7.32
Лидер оппозиционной фракции Никол Пашинян во время митинга на площади Республики (23 апреля 2018). Ереван

Россия хочет, чтобы новые власти Армении преуспели – Крылов

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Армяно-российское сотрудничество (311)
98840

Руководство Армении неоднократно заявляло, что во внешней политике сохранится преемственность.

ЕРЕВАН, 22 янв — Sputnik. Россия заинтересована в том, чтобы новые власти Армении преуспели в своих начинаниях и реформах. Об этом заявил директор Научного общества кавказоведов Александр Крылов в ходе видеомоста Ереван-Москва в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

По его словам, руководство Армении неоднократно заявляло, что во внешней политике сохранится преемственность.

"Это очень важно и ценно для России. Мы надеемся, что заявленные цели и задачи будут успешно выполнены", - сказал он.

Опыт последних лет показывает, что общества постсоветских стран в целом осознают пагубность разрыва экономических, политических и иных отношений с Россией. Однако это понимание не всегда разделяют элиты этих стран, считает Крылов.

"Безусловно, можно избрать западный вектор, принять европейские ценности, все это можно понять. Но мы видим, что параллельно лозунгам о сближении с ЕС, элиты многих постсоветских стран зачастую проводят курс на обнищание собственного населения, на подрыв международных позиций государства. Эти государства фактически лишаются суверенитета", - отметил Крылов.

События, которые происходили в Армении в прошлом году, изначально воспринимались во многом исходя из печального опыта постсоветских государств.

"Мы имели здесь череду "цветных революций", и силы которые приходили к власти, провозглашали определенные лозунги, в том числе и дистанцирование от России и смену вектора. Однако в случае с Арменией было заявлено, что курс будет неизменным. Это очень важно и ценно для России", - отметил он.

В свою очередь председатель общественной организации " Интеграция и развитие", координатор Евразийского экспертного клуба Арам Сафарян считает, что во власть пришли люди преимущественно неопытные, однако у них есть еще время научиться. Социологические исследования показывают, что лимит доверия к новым властям со стороны общества составляет 2-3 года. Это тот отрезок времени, в течение которого власти должны оправдать чаяния граждан.

"О каком провале речь?" Пашинян о результатах переговоров по российскому газу>>

"Новая политическая элита во многих вопросах оказалась куда честнее своих предшественников, в том числе и по части отношений с Россией. Так, только сейчас решено создать в парламенте Армении комиссию по вопросам евразийской интеграции. О необходимости комиссии говорилось давно, но почему-то в ходе предыдущих созывов структура так и не была сформирована", - сказал Сафарян.

Он убежден, что данная парламентская структура будет способствовать выработке и реализации новых идей, направленных на укрепление армяно-российских отношений.

Тема:
Армяно-российское сотрудничество (311)
Теги:
Россия, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik