00:33 06 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD483.84
  • GBP602.38
  • EUR543.30
  • RUB6.81
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Армении седьмого созыва - 2019 (59)
1077110

Основное внимание граждан Армении сейчас приковано к парламенту нового созыва, каждый шаг депутатов рассматривается "под микроскопом".

ЕРЕВАН, 21 янв — Sputnik. В армянском обществе есть сверхожидания от команды Никола Пашиняна, которые были порождены самим Пашиняном и его соратниками. Сейчас, когда оказывается, что некоторые люди по объективным и субъективным причинам не соответствуют запросам, среди граждан начинает расти недовольство новой властью. Такое мнение выразил на пресс-конференции в понедельник политтехнолог Виген Акопян.

По его словам, время сейчас работает не в пользу властей, от них требуют конкретных шагов по улучшению социально-экономической ситуации, их каждый шаг рассматривают под микроскопом. Эта ситуация изрядно раздражает правящую силу, о чем косвенно свидетельствуют последние "лайвы" премьер-министра, в ходе которых он пытается оправдываться за те или иные киксы и упущения команды.

"Эта команда сама понимает, что вышла из зоны комфорта, в которой находилась после "бархатной революции". В обществе сейчас другие настроения и атмосфера, которые не всегда позитивны для власти", — отметил Акопян.

Основное внимание граждан сейчас приковано к парламенту нового созыва. На прошлой неделе ряд депутатов от правящего блока "Мой шаг", в основном молодые и неопытные, отличились скандальными высказываниями, после чего были вынуждены объясняться перед общественностью. В частности, член блока "Мой шаг" Айк Конджорян назвал дружественный Армении Иран авторитарным государством, чем вызвал немало шуму в соцсетях.

Акопян в этой связи говорит, что молодые активисты, попавшие в парламент, должны еще освоить нюансы депутатской работы.

Это не запрещено законом: Лилит Макунц вступилась за армянских губернаторов>>

Медиаэксперт Тигран Кочарян, в свою очередь, относится к качеству парламента с изрядной долей скептицизма. По его словам, порядка 10-15% депутатов составляют опытные деятели и специалисты, заслуга же остальных, преимущественно, кроется в участии в шествиях во главе с Пашиняном. Никаких других "подвигов" за этими молодыми депутатами не числится, считает Кочарян.

Тема:
Парламент Армении седьмого созыва - 2019 (59)

По теме

Первый серьезный спор в новом парламенте Армении: что не поделили между собой депутаты?
"Просвещенная Армения" просит власти не продолжать "линию Кочаряна"
Мусор и будки: эх, Карен Карапетян, а ведь секрет превращения Армении в Сингапур был прост
И они тоже депутаты: двух армянских губернаторов освободили с должностей
Теги:
Новости Армения, Пашинян Никол



Главные темы

Орбита Sputnik