12:59 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Прогулка премьер-министра Никола Пашиняна по городу после открытия памятника Араму Манукяну (17 июля 2018). Еревaн

Не будет дубля и сэкономим: Пашинян объяснил народу необходимость объединения министерств

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
93096

Он также добавил, что в итоге будет меньше заместителей министров, служебных машин, а сэкономленные средства пойдут на развитие искусства.

ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. Структура правительства Армении нуждается в реформировании с целью исключить дублирование функций разными ведомствами. Об этом в ходе прямого эфира через соцсеть Facebook заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя инициированные структурные изменения кабмина.

Никол Пашинян подчеркнул, нужно сделать так, чтобы два ведомства не занимались одним и тем же. В качестве примера он привел министерство транспорта, связи и информационных технологий и министерство территориального управления и развития, которые, по его словам, занимаются дорогами.

Что касается объединения Минобразования и министерства культуры, то Пашинян сослался на международный опыт, отметив, что подобная практика применялась в ряде стран с экономическим прогрессом.

"Считаю, что культура имеет практическое значение, а именно, повышение образовательного ценза граждан. То есть культура, в первую очередь, имеет образовательное значение", - отметил Пашинян.

Он также добавил, что в итоге будет меньше заместителей министров, служебных машин, а сэкономленные средства пойдут на развитие искусства.

Акция протеста в Ереване: армяне из Сирии и Ирака недовольны планами закрытия Миндиаспоры>>

Комментируя судьбу министерства диаспоры, Никол Пашинян отметил, что отношения с Диаспорой должен регулировать Аппарат премьер-министра. "Это предполагает, что костяк министерства диаспоры будет включен в состав Аппарата премьер-министра в качестве подразделения", - сказал Пашинян.

"Когда два министерства выполняют одну и ту же функцию — это пример неэффективного управления", - объяснил он.

По его словам, здесь возникает вопрос руководства и координации, который сейчас находится в стадии обсуждения.

"У нас несколько вариантов. Один из них – посол по особым поручениям, который будет заниматься отношениями с диаспорой. Так мы выйдем на новый уровень отношений с Диаспорой", - сообщил Никол Пашинян.

Он также напомнил, что обсуждался вопрос объединения министерств сельского хозяйства и экономического развития. По его словам, оба министерства занимаются, например, вопросами экспорта.

Напомним, официального законопроекта об изменении структуры правительства пока нет. Но в обсуждениях фигурирует сокращение министерств с 17 до 12. Какие министерства сократят, а какие объединят смотрите в инфографике Sputnik Армения.

По теме

Бессмысленная спешка, или Какие риски таит сокращение министерств в Армении
Министерств в Армении станет меньше - Пашинян
"Работать можно и без министерства": Пашинян предложит новую программу работы с Диаспорой
Силовые структуры не должны быть министерствами: что предлагает Арарат Мирзоян?
Министерства в Армении будут укрупнять, но экономика не пострадает - Хачатрян о реформе
Теги:
Пашинян Никол, Армения, Правительство
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik