03:15 21 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.53
  • GBP607.42
  • EUR539.80
  • RUB7.55
Микаел Минасян

Арарат Мирзоян ответил зятю экс-президента Армении Сержа Саргсяна

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
3790910

Арарат Мирзоян не хотел отвечать Микаелу Минасяну, но ответил — косвенно.

ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян не хотел комментировать интервью зятя экс-президента республики Сержа Саргсяна, бывшего посла в Ватикане Микаела Минасяна о внутриполитической ситуации и возможности новой волны протестов, однако все же высказал свою точку зрения на эту тему.

"Я сейчас комментирую не конкретно это заявление, а хочу в целом высказаться о всех подобных утверждениях. На протяжении многих лет в Армении имелись проблемы, связанные с обеспечением справедливости, прав и свобод. Конечно, также были социальные и экономические проблемы. И если смотреть через социальную и экономическую призму, все равно придем к проблеме с правами, на сей раз — к предпринимательскому праву и т.д.", - сказал Мирзоян на брифинге в Национальном Собрании.

По его словам, именно эта проблема позволила созреть определенным настроениям и привела к революции в Армении.

"Власть уже решила стоявший перед ней вызов номер один, в частности, свободная, справедливая и достойная Армения стала реальностью", - сказал Мирзоян.

Он добавил, что за этим последует второй этап — экономических и социальных реформ.

"Вот здесь уже наши власти должны начать серьезную работу по осуществлению реформ. Давайте не будем забывать, что эта власть стала полноценной властью всего месяц назад — сформировала большинство в законодательном органе и теперь сформирует также правительство", - сказал Мирзоян.

Что касается прогнозов Микаела Минасяна, то Мирзоян не разделяет его пессимистических настроений.

Напомним, бывший посол в Ватикане Микаел Минасян в интервью Аysor.am, обратившись к внутриполитический ситуации в Армении и общественным настроениям, сказал: "Если действующие власти также не смогут удовлетворить требование общества хорошей жизни, вновь произойдут общественные волнения, до тех пор, пока не придет сила, которая скажет непритворно – люди будут жить хорошо, покажет путь хорошей жизни, представит стратегию и команду, которая в состоянии ее реализовать".

По теме

Зять Сержа Саргсяна – Микаел Минасян – отозван с поста посла Армении в Ватикане
"Вы будете в наших молитвах!": Микаел Минасян попрощался с Папой Римским
Теги:
Микаел Минасян, Серж Саргсян, президент, Арарат Мирзоян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik