06:39 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Арарат Мирзоян ответил на вопросы журналистов в кулуарах парламента (14 января 2019). Еревaн

Сотрудники госсектора не должны попусту проводить время - Мирзоян о сокращениях

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
33025

Госслужащие должны решать конкретные задачи, а не попусту тратить время, считает спикер армянского парламента.

ЕРЕВАН, 18 янв — Sputnik. В госсекторе нельзя держать людей, не приносящих результата. Об этом заявил журналистам в парламенте спикер Арарат Мирзоян.

"Цель реформ в госсекторе – не увольнять людей, а эффективно расходовать государственные средства. Поэтому люди, которые там работают, должны решать реальные задачи, а не попусту проводить время", - заявил он.

В связи с новой структурой правительства, по словам Мирзояна, сейчас ведутся интенсивные обсуждения в исполнительной и законодательной властях. Окончательного решения пока нет.

Все должно решаться не числом людей, а числом задач. Не исключено, что для каких-то задач потребуется не меньше, а наоборот, больше людей, заметил он.

Почему в госсекторе идут на сокращения, а в парламенте стало больше депутатов? На это Мирзоян ответил: "Депутатов стало больше не по нашей прихоти, а по требованию закона. Мы набрали больше двух третей голосов, и оппозиция получила дополнительные места. И я не согласен, что избиратели отдали свои голоса за нас из-за какой-то революционной эйфории. Люди делали выбор осознанно. Во всяком случае, я такого мнения о наших избирателях".

Заметим, что сокращения в госсекторе уже начались. В Комитете госдоходов (объединяющем налоговую и таможенную службы) освобождены 128 человек, в Минфине - 84 человека. В недалеком будущем будет сокращено и число министерств – с 17 до 12.

По теме

Министерства в Армении будут укрупнять, но экономика не пострадает - Хачатрян о реформе
Теги:
Арарат Мирзоян, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik