05:34 22 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.94
  • GBP576.98
  • EUR528.10
  • RUB7.20
Адвокат Арсен Мкртчян

Адвокат Манвела Григоряна не стал "разжигать страсти" и сел в машину демонстранта

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (182)
70222

После завершения судебного заседания адвокат Манвела Григоряна решил добраться до офиса на машине одного из демонстрантов. Полиция не оставила адвоката одного.

ЕРЕВАН, 17 янв — Sputnik. Заседание суда по делу экс-депутата парламента Армении, генерала Манвела Григоряна в Апелляционном суде снова отложено. Об этом в четверг журналистам сообщил адвокат Манвела Григоряна - Арсен Мкртчян.

Он добавил, что во время заседания судья Арсен Никогосян подал ходатайство о самоотводе, и суд удалился для вынесения решения. Армен Мкртчян не ответил на вопросы о том, когда будет объявлено решение суда и когда состоится следующее заседание, объяснив это тем, что не хочет "в лишний раз разжигать страсти".

Палата адвокатов Армении бьет тревогу из-за нападения на защитника Манвела Григоряна>>

Во дворе суда адвокат встретился также с участниками акции протеста, которые требуют арестовать Манвела Григоряна. Они заверили, что не испытывают личной вражды к адвокату. В знак примирения демонстранты и адвокат обменялись рукопожатиями. Мкртчян даже предложил демонстрантам подвезти его до офиса.

"Хочу сообщить, машина, которую вы оплевали (больше не буду повторять это слово), сегодня поехала, чтобы освободить человека из колонии "Севан". Поэтому я приехал на такси. И в качестве жеста примирения сяду в твою машину и попрошу высадить меня у офиса", - сказал Мкртчян, обращаясь к одному из демонстрантов.

Полицейские предложили адвокату Манвела Григоряна сопроводить его, но тот отказался, заявив: "Если я пожал руку этому человеку, то мне нечего бояться".

После того, как адвокат сел в машину демонстранта, машина патрульной службы полиции двинулась за ней, обеспечивая безопасное передвижение Мкртчяна.

Напомним, во время предыдущего заседания суда, 11 января, активисты, собравшиеся во дворе Апелляционного суда, оплевали, затем облили краской машину адвоката Арсена Мкртчяна.

Ранее Генпрокуратура обжаловала решение суда первой инстанции об изменении меры пресечения в отношении генерала Манвела Григоряна. Он в декабре прошлого года был освобожден под залог в размере 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов).

Манвел Григорян был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия (тушенки и сгущенки), предназначавшегося солдатам на передовой.

Тема:
Дело Манвела Григоряна (182)

По теме

Палата адвокатов Армении бьет тревогу из-за нападения на защитника Манвела Григоряна
Лечить будет зарубежный специалист: адвокат о состоянии здоровья Манвела Григоряна
В Эчмиадзине вновь вышли на улицы: жители требуют вернуть Манвела Григоряна в СИЗО
Теги:
Манвел Григорян, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik