07:18 16 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD478.40
  • GBP605.13
  • EUR539.06
  • RUB7.43
Манвел Григорян

Заседание по делу Манвела Григоряна сопровождается акцией протеста

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Дело Манвела Григоряна (165)
31503

Перед заседанием суда собрались протестующие граждане, которые требуют повторного ареста опального генерала Манвела Григоряна.

ЕРЕВАН, 17 янв – Sputnik. Апелляционный суд по делу экс-депутата от Республиканской партии Армении Манвела Григоряна проходит на фоне акций протеста против его нахождения на свободе.

В конце декабря 2018 года Григорян был освобожден под залог в 25 миллионов драмов (более 51,5 тысячи долларов). После этого начались митинги и шествия с требованием вернуть Григоряна в СИЗО. Сейчас Апелляционный суд рассматривает жалобу прокуратуры об изменении меры пресечения в отношении Манвела Григоряна.

Перед заседанием суда адвокат Арсен Мкртчян сообщил, состояние Григоряна по-прежнему "плохо, как раньше".

У суда собрались граждане, которые требуют ареста генерала. В беседе с журналистами они сообщили, что вне зависимости от решения перекрывать улицы не будут.

"Мы не принадлежим к какому-то клану, и не представляем их позицию", - сказали участники акции в ответ на заявление Пашиняна о том, что митингующие не должны перекрывать улицы.

Напомним, что опальный генерал был арестован (после лишения депутатской неприкосновенности) в июне 2018 года по обвинению в незаконном хранении оружия и присвоении продовольствия для военных. Следственный комитет Армении провел обыски в особняке генерала. Силовики нашли внушительное количество продовольствия (тушенки и сгущенки), предназначавшегося солдатам на передовой.

 

Тема:
Дело Манвела Григоряна (165)

По теме

Защита для защитников: Минюст Армении намерен оградить адвокатов от давления и травли
Адвокат Манвела Григоряна ответил на слухи о местонахождении своего подзащитного
Полиция Еревана разберется в хулиганских действиях против адвоката генерала Манвела
Страсти по Манвелу Григоряну: демонстранты открыли дорогу Ереван-Эчмиадзин
Теги:
Манвел Григорян, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik