12:12 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.51
  • GBP624.60
  • EUR550.11
  • RUB7.32
Выборы спикера Парламента Армении (14 января 2019). Еревaн

Проблему пленных армян нужно решать без лишней огласки – Наира Зограбян

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
114911

Кандидат на пост председателя постоянной парламентской комиссии по защите прав человека и общественным вопросам Наира Зограбян прокомментировала вопрос о пленных армянах, содержащихся в Азербайджане.

ЕРЕВАН, 17 янв — Sputnik. Проблема пленных армян, содержащихся в Азербайджане, постоянно должна находиться в центре внимания парламента Армении. Об этом кандидат в председатели постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам, депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян заявила в четверг на заседании Национального Собрания, отвечая на вопросы депутатов.

"Сейчас в Азербайджане содержатся 4 пленных армянина. Двое из них – граждане Армении, один – житель Карабаха, еще один – гражданин России. Если скажу, что у нас есть серьезный инструментарий для решения этого вопроса, это будет неверно. Излишняя огласка этого вопроса часто приводит к нежелательным последствиям", - сказала Зограбян.

По ее мнению, депутаты должны периодически запрашивать информацию о пленных у Международного комитета Красного Креста (МККК), не поднимая лишнего шума.

Она добавила, что в случае избрания на пост председателя комиссии будет продолжать активную работу в этом направлении вместе с МККК и омбудсменом Карабаха.

Напомним, в парламенте обсуждаются кандидатуры председателей постоянных парламентских комиссий. До закрытого голосования депутаты могут задать свои вопросы кандидатам.

Представители Красного Креста посетили пленников-армян в Азербайджане>>

В новом парламенте Армении будет 11 комиссий вместо прежних 9. Число комиссий увеличено в связи с протестами в прежнем парламенте (где оппозиция требовала сохранить комиссию по правам человека), а также в связи с увеличением числа депутатов со 105 до 132.

Из 11 комиссий восемь получил блок Никола Пашиняна "Мой шаг", две – фракция "Процветающая Армения", одну – фракция "Просвещенная Армения".

По теме

МИД РФ возмущен дискриминацией в Баку россиян с армянскими фамилиями
Посол Азербайджана пояснил, почему граждан России с армянскими фамилиями не пускают в Баку
Дискриминация россиян в аэропорту Баку: МИД направил записку в посольство Азербайджана
Степанакерт пояснил, каким образом готов обменяться пленными с Азербайджаном
Теги:
Новости Армения, комиссия, Азербайджан, Наира Зограбян, армяне, проблема
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik