05:02 27 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD477.33
  • GBP605.45
  • EUR542.20
  • RUB7.56
Армен Геворгян в здании суда общей юрисдикции административного района Нор Норк (13 декабря 2018). Еревaн

"Пожелайте мне удачи": суд рассматривает дело Армена Геворкяна

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении Армена Геворкяна (13)
34841

Апелляционный суд рассматривает жалобу Генпрокуратуры о заключении под арест Армена Геворкяна.

ЕРЕВАН, 17 янв — Sputnik. Апелляционный суд продолжает рассмотрение жалобы Генпрокуратуры в связи с освобождением бывшего вице-премьера и экс-секретаря Совбеза Армена Геворкяна под подписку о невыезде.

Суд первой инстанции ранее констатировал отсутствие оснований для обвинений в адрес Геворкяна в содействии свержению конституционного строя и получении взятки. Что касается обвинения в отмывании денег, то суд первой инстанции не нашел причин для ареста.

В заседании участвует и сам Геворкян. Он заявил журналистам, что получил жалобу, ознакомился с ней и намерен представить свои возражения.

Геворкян отказался комментировать муссируемую в СМИ информацию о том, что он был членом "тайного штаба" во время мартовских событий 2008 года, который действовал в президентской резиденции и где принимались все решения. Бывший вице-премьер отметил, что у него нет привычки комментировать информацию СМИ и призвал задать вопросы авторам статей.

Армен Геворкян обещал многое рассказать, когда придет время>>

Геворкян добавил, что дело рассматривает суд, у него нет новостей для журналистов и все необходимые данные в случае необходимости представят его адвокаты.

"Прошу, чтобы вы пожелали мне удачи и всего наилучшего", – заявил Геворкян.

Специальная следственная служба Армении 3 августа возбудила уголовное дело по факту препятствования правосудию, прикрепив его к делу о трагических событиях 1 марта 2008 года. Фигурантом по делу проходит и бывший заместитель председателя правительства Армен Геворкян. Он также обвиняется в получении взятки, отмывании денег и содействии свержению конституционного строя.

Тема:
Дело в отношении Армена Геворкяна (13)
Теги:
Армен Геворкян, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik