01:35 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD487.50
  • GBP629.90
  • EUR551.07
  • RUB7.36
Второй президент Республики Армения Роберт Кочарян в гостях у Sputnik Армения

Следствие в Армении не будет прекращать уголовное преследование Кочаряна

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (134)
95101

Следствие отказалось прекратить уголовное преследование экс-главы Армении Кочаряна

ЕРЕВАН, 15 янв – Sputnik. Специальная следственная служба Армении отклонила ходатайство защиты арестованного экс-президента страны Роберта Кочаряна о прекращении уголовного преследования, сообщила в среду пресс-секретарь команды адвокатов Элен Аракелян на своей странице в соцсети Facebook.

Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя, его защита настаивает на прекращении уголовного преследования. Адвокаты считают, что Кочарян не может обвиняться по статье "свержение конституционного строя" по делу о событиях 2008 года, потому что тогда этой статьи и предусмотренного ею состава преступления в Уголовном кодексе Армении не было.

Аракелян сообщила, что следствие мотивировало свое решение тем, что обвинение Кочаряну "предъявлено на основании достаточных доказательств, полученных в установленном законом порядке и нет обстоятельств, исключающих уголовное преследование" .

18 января суд первой инстанции Еревана обнародует решение о мере пресечения бывшего президента Армении Роберта Кочаряна.

Напомним, в конце июля прошлого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Полиция Еревана разберется в хулиганских действиях против адвоката генерала Манвела>>

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (134)
Теги:
Роберт Кочарян, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik