23:48 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP592.26
  • EUR532.17
  • RUB7.54
Депутат от фракции Процветающая Армения Арман Абовян во время первого заседания парламента Армении 7-го созыва (14 января 2019). Еревaн

Первый серьезный спор в новом парламенте Армении: что не поделили между собой депутаты?

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
276065

Возникшая между фракциями "Просвещенная Армения" и "Процветающая Армения" напряженность переросла в словесную перепалку прямо в зале заседаний парламента.

ЕРЕВАН, 16 янв — Sputnik. Депутаты парламента Армении седьмого созыва постепенно входят в рабочее русло: сегодня произошла первая серьезная ссора между членами фракций "Просвещенная Армения" и "Процветающая Армения".

Спор начался после того, как депутат от фракции "Просвещенная Армения" Арман Бабаджанян с трибуны парламента заявил о преступлениях, якобы совершенных некоторыми армянскими послами и дипломатами, включая бывшего посла Армении на Украине Андраника Манукяна.

Сын дипломата – Давид Манукян – депутат от фракции "Процветающая Армения", во время выступления Бабаджаняна демонстративно вышел из зала, хлопнув дверью. За ним последовали и другие депутаты от ППА.

Секретарь фракции ППА Арман Абовян решил ответить Бабаджаняну. В своем выступлении он обвинил Бабаджаняна в распространении дезинформации. По его мнению, все утверждения депутата от фракции "Просвещенная Армения" безосновательны.

"Что заставляет вас с этой трибуны продвигать азербайджанские тезисы? Высказывания, прозвучавшие здесь в адрес экс-посла Армении на Украине Андраника Манукяна, были абсолютной ложью. Они в основном отражали азербайджанскую позицию. Я не знаю, на чью мельницу вы льете воду", - сказал Абовян.

Важные вопросы повисли в воздухе: армянским депутатам нечего обсуждать?>>

Он добавил, что не позволит, чтобы с трибуны парламента Армении звучала дезинформация.

Абовяну с места ответил руководитель фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян, которому в свою очередь ответил депутат от ППА Грант Мадатян.

Марукян и Мадатян встали со своих мест, спор накалился, Абовян спустился с трибуны и попытался подойти к ним. В этот момент спикер парламента Арарат Мирзоян призвал к порядку разгневанных депутатов.

"Прошу соблюдать тишину в зале. Записывайтесь в очередь и говорите с трибуны. Пожалуйста, проявляйте уважение друг к другу. Если вам хочется выяснять отношения, то делайте это за пределами зала", - сказал Мирзоян.

Спорящих мужчин разняли женщины-депутаты – Мане Тандилян ("Просвещенная Армения") и Наира Зограбян ("Процветающая Армения").

По теме

"Специалист по 1 марта" возглавит комиссию по обороне в новом парламенте Армении
Спикер парламента Армении научил новых депутатов нажимать на кнопки
Чья взяла? Новый парламент Армении избрал вице-спикеров
Чей голос звучнее: "Процветающие" и "Просвещенные" вновь схлестнулись в парламенте
Теги:
Новости Армения, заседание, "Процветающая Армения", депутаты, Армения, парламент
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik