20:43 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD488.07
  • GBP637.57
  • EUR552.74
  • RUB7.45
Адвокат Айк Алумян в здании Апелляционного суда Армении (7 декабря 2018). Еревaн

Суд по делу Кочаряна повторно отклонил ходатайство об отводе судьи

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
45525

В заседании был объявлен перерыв, после него суд перейдет к обсуждению основных вопросов.

ЕРЕВАН, 15 янв – Sputnik. Суд отклонил ходатайство защиты экс-президента Армении Роберта Кочаряна об отводе председателя суда, сказал журналистам в перерыве заседания адвокат Айк Алумян.

Накануне суд отклонил первое ходатайство адвокатов второго президента о самоотводе судьи. Заседание суда продолжит вести судья Артур Мкртчян.

"Ходатайство о самоотводе было отклонено. По тому основанию, что председатель суда имел право передать дело одному из дежурных судей. Для нас это обоснование не логично, но мы не можем ничего поделать, и должны продолжать рассмотрение вместе", - сказал Алумян.

Суд общей юрисдикции Еревана рассматривает два ходатайства по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна - об изменении меры пресечения в отношении Кочаряна и освобождении его под залог.

В заседании был объявлен перерыв, оно продолжится в 14:30. Алумян подтвердил, что они настаивают на том, чтобы обсуждение началось с рассмотрения вопроса залога. Если ходатайство об освобождении Кочаряна под залог будет принято, то второй вопрос отпадет.

Напомним, в конце июля этого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.

Адвокаты заявили о намерении обжаловать этот вердикт в вышестоящих судебных инстанциях, а также работают над обращением в Евросуд.

По теме

Личные отношения – не помеха: судья по делу Кочаряна остается
Даже прежние власти не обвиняли меня в кровопролитии: Пашинян о словах Кочаряна
Адвокат Роберта Кочаряна "рассекретил" данные по делу 1 марта и вспомнил Манвела Григоряна
Защита Кочаряна обратилась в Конституционный суд – юристы объяснили почему
Теги:
Кочарян Роберт, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik