00:00 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD476.32
  • GBP618.26
  • EUR531.95
  • RUB7.48
Церемония вручения мандатов депутатам Национального Собрания Армении 7-го созыва (10 января 2019). Еревaн

Чья взяла? Новый парламент Армении избрал вице-спикеров

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Армении седьмого созыва - 2019 (59)
87632

Заместителями председателя Национального Собрания избраны Лена Назарян, Ален Симонян и Ваге Энфиаджян.

ЕРЕВАН, 15 янв – Sputnik. Депутаты парламента Армении седьмого созыва избрали трех вице-спикеров законодательного органа.

В голосовании приняли участие 130 депутатов. Вице-спикерами парламента Армении избраны Ален Симонян (за - 109, против -20), Лена Назарян (за - 124, против - 3) и Ваге Энфиаджян (за - 109 голосов)

За альтернативную кандидатуру Мане Тандилян отдали голоса лишь 19 человек.

Первые двое избраны от парламентского большинства - блока "Мой шаг", третий – от оппозиции.

Это стало яблоком раздора между "Просвещенной Арменией" и "Процветающей Арменией". Один из трех вице-спикеров должен быть избран от оппозиции.

"Процветающая Армения" настаивала, что должность полагается им, так как их фракция больше по численности, и за них проголосовало больше избирателей. "Просвещенные" возражали: должности надо распределять не по статусу, а по пройденному пути, а их кандидат, Мане Тандилян, никогда не пыталась идти на компромисс с прежними властями.

Спор дошел до того, что на парламентскую кафедру вышел глава "Процветающей Армении" Гагик Царукян (на кафедре, как и в зале, его не видели многие годы).

Представители блока "Мой шаг" заявили, что при голосовании лучше учесть мнение избирателей. Если за "Процветающую Армению" проголосовали больше избирателей, это нужно принять во внимание. На это "Просвещенная Армения" заявила, что не окажет единой поддержки кандидатам от власти.

Тема:
Парламент Армении седьмого созыва - 2019 (59)
Теги:
парламент, вице-спикер, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik