17:11 25 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Первое заседание Парламента Армении 7-го созыва (14 января 2019). Еревaн

Царукян: я не проталкивал своего охранника в депутаты

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
78812

Эдуард Бабаян стал депутатом от фракции "Процветающая Армения". Ранее его задержали по подозрению в нанесении телесных повреждений отцу одного из спортсменов.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Лидер фракции "Процветающая Армения" Гагик Царукян не проводил в депутаты своего охранника. Об этом он заявил журналистам в парламенте.

На вопрос, почему тогда бывший начальник его охраны, Эдуард Бабаян, прошел в депутаты, Царукян заявил, что в пропорциональном списке партии "Процветающая Армения" Бабаяна не было.

"Он сам решил выставиться кандидатом в территориальном округе. Просто от нашей партии. Ну, я и не возражал. Но ему не помогал. Бабаян сам заслужил доверие избирателей", - заявил Царукян.

Напомним, в июле 2018 года Эдуарда Бабаяна (он же Эдо) арестовал Следственный комитет, по подозрению в нанесении телесных повреждений отцу одного из армянских боксеров - Вячеславу Арутюнову. Пострадавший был доставлен в больницу, где дал показания против Бабаяна. Впоследствии он отказался от своих показаний. Под арестом Бабаян остался до 21 августа, после чего был освобожден под залог в 20 миллионов драмов (свыше 40 тысяч долларов).

По теме

Охранник олигарха и министры с портфелями – кто уйдет, а кто останется
Дело охранника Царукяна: Осипян не верит "падению на мокром полу"
Ворвались в казино "Шангри Ла": почему Царукян звонил начальнику полиции
Начальника охраны Гагика Царукяна отпустили под внушительный залог
Теги:
охранник, Гагик Царукян, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik