22:30 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP592.26
  • EUR532.17
  • RUB7.54
Адвокаты Роберта Кочаряна перед началом пресс-конференции (7 декабря 2018). Еревaн

Адвокаты Кочаряна требуют прекратить уголовное преследование в отношении него

© Sputnik / Asatur Yesayants.
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (279)
82487

В Специальную следственную службу представлено ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна.

ЕРЕВАН, 11 янв – Sputnik. Защита бывшего президента Армении Роберта Кочаряна, находящегося под арестом по обвинению в свержении конституционного строя, представила ходатайство в Специальную следственную службу страны о прекращении уголовного преследования. Такое заявление распространила команда адвокатов Кочаряна.

"В Специальную следственную службу представлено ходатайство о прекращении уголовного преследования, учитывая невозможность применения в его отношении статьи "свержение конституционного строя", - говорится в заявлении команды адвокатов на странице в соцсети Facebook.

Отмечается, что Кочарян не может обвиняться по этой статье в связи с событиями 2008 года, так как на тот момент самой этой статьи и предусмотренного ею состава преступления в Уголовное кодексе Армении не было.

Напомним, в конце июля этого года Кочарян был взят под стражу по обвинению в свержении конституционного строя в республике в марте 2008 года. Однако Апелляционный суд в Ереване 13 августа отменил решение об аресте, освободив Кочаряна из-под стражи. Генпрокуратура обратилась в Кассационный суд с целью обжалования решения.

Ни посылок, ни свиданий на Новый год: адвокат об условиях содержания Роберта Кочаряна>>

Дело было направлено на повторное рассмотрение в Апелляционный суд, который 7 декабря оставил в силе решение суда первой инстанции Еревана об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Согласно этому решению, вечером того же дня второй президент Армении был арестован.

Адвокаты заявили о намерении обжаловать этот вердикт в вышестоящих судебных инстанциях, а также работают над обращением в Евросуд.

Заседание по делу Роберта Кочаряна отложено>>

 

Тема:
Дело в отношении экс-президента Роберта Кочаряна (279)

По теме

Парламентарии Нагорного Карабаха требуют освободить Роберта Кочаряна из-под стражи
Адвокат Роберта Кочаряна "рассекретил" данные по делу 1 марта и вспомнил Манвела Григоряна
Новый год наступает и в изоляторе: как Кочарян встретил 2019-й?
Судья по делу об освобождении экс-главы Армении Кочаряна взяла самоотвод
Теги:
адвокаты, Кочарян Роберт, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik