22:00 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP592.26
  • EUR532.17
  • RUB7.54
Адвокат Эрик Алексанян ответил на вопросы журналистов (11 января 2019). Еревaн

"Он не знал о тайном приказе 0038": суд по делу Армена Геворкяна отложили — адвокат

© Sputnik / David Galstyan
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении Армена Геворкяна (13)
64204

Суд первой инстанции ранее отказался арестовать бывшего вице-премьера Армении, который обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса - в получении взятки, отмывании денег и содействии свержению конституционного строя.

ЕРЕВАН, 11 янв — Sputnik. Судебное заседание по делу бывшего вице-премьера Армении Армена Геворкяна, назначенное на 11 января, не состоялось. Об этом сообщил журналистам адвокат экс-чиновника Эрик Алексанян.

Сторона защиты ранее не получала апелляционную жалобу Генпрокуратуры, соответственно, ей нужно время для ознакомления и подготовки письменного возражения.

Заседание пройдет 17 января в 12:00 по местному времени, когда адвокаты после ознакомления с жалобой Генпрокуратуры выскажут свои соображения.

Суд первой инстанции ранее констатировал отсутствие оснований для обвинений в адрес Геворкяна в содействии свержению конституционного строя и получении взятки. Что касается третьего обвинения – касательно отмывания денег, то по словам Алексаняна, суд первой инстанции констатировал наличие оснований для обвинения, тем не менее не нашел причин для ареста.

Адвокат при этом отметил, что до сих пор никаких судебно-процессуальных и следственный действий с участием бывшего вице-премьера не осуществлялось. Отвечая на соответствующий вопрос, адвокат сказал, что его подзащитный не знал о существовании тайного приказа Минобороны 0038 о введении армейских подразделений во время массовых акций протеста 1-2 марта 2008 года.

У адвоката поинтересовались, общался ли за это время Геворкян с экс-президентом Робертом Кочаряном. По словам Алексаняна, ни с Кочаряном, ни с его адвокатами не было контактов, да и необходимости в этих контактах не было.

"Давайте подождем": Армен Геворкян о жалобе Генпрокуратуры из-за его освобождения>>

Суд первой инстанции в декабре прошлого года отказался арестовать Геворкяна, который обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса - в получении взятки, отмывании денег и содействии свержению конституционного строя. Последний пункт касается событий 1-2 марта 2008 года, когда в результате беспорядков в Ереване погибли 10 человек. Геворкян сейчас освобожден под подписку о невыезде. Генпрокуратура подала жалобу, которую теперь должен рассматривать Апелляционный суд.

Тема:
Дело в отношении Армена Геворкяна (13)

По теме

"Не хочу ждать провала правительства": Армен Геворкян об ошибках старых и новых властей
"Знаком с обвинением, не признаю, конечно": Армен Геворкян пришел в суд
Спецслужба Армении настаивает на аресте экс-секретаря Совбеза Армена Геворкяна
Адвокат экс-секретаря Совбеза Армении рассказал о подробностях дела
Теги:
Армен Геворкян, Новости Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik