22:29 23 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD476.13
  • GBP592.26
  • EUR532.17
  • RUB7.54
Армен Геворгян в здании суда общей юрисдикции административного района Нор Норк (13 декабря 2018). Еревaн

Армен Геворкян обещал многое рассказать, когда придет время

© Sputnik / Aram Nersesyan ,
Политика
Получить короткую ссылку
Дело в отношении Армена Геворкяна (13)
84824

Бывший вице-премьер и экс-секретарь Совбеза Армении обвиняется в получении взятки, отмывании денег и содействии свержению конституционного строя.

ЕРЕВАН, 11 янв - Sputnik. Бывший секретарь Совета безопасности Армении Армен Геворкян обещал много чего рассказать, но сейчас не время.

В пятницу должно было состояться заседание Апелляционного суда по рассмотрению жалобы Генпрокуратуры в связи с освобождением Геворкяна под подписку о невыезде. Он обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса - в получении взятки, отмывании денег и содействии свержению конституционного строя. Однако суд был отложен до 17 января, потому что защита не получила копию жалобы и не успела подготовить письменное возражение.

В беседе с журналистами Геворкян заявил, что его позиция не изменилась – он не принимает обвинений, предъявленных следствием. Он считает их необоснованными.

При этом Геворкян отметил, что ему есть много что сказать, но в нынешнем статусе, в котором он находится как обвиняемый, не может этого делать.

"Придет время, и я много чего расскажу, но сейчас не время", - сказал он.

Все остальные вопросы призвал адресовать своему адвокату.

Специальная следственная служба Армении 3 августа 2018 года возбудила уголовное дело по факту препятствования правосудию, прикрепив его к делу о трагических событиях 1 марта 2008 года. Фигурантом по делу проходит и Армен Геворкян.

Ему инкриминируют вмешательство в деятельность суда с целью воспрепятствовать работе правосудия. В марте 2008 года (во время трагических событий) Геворкян возглавлял администрацию тогдашнего президента Роберта Кочаряна. Последний также обвиняется в свержении конституционного строя.

Тема:
Дело в отношении Армена Геворкяна (13)
Теги:
суд, Армен Геворкян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik