08:47 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Врио первого вице-премьера Арарат Мирзоян и депутат от фракции Царукян Наира Зограбян на внеочередном заседании Парламента Армении (24 октября 2018). Еревaн

Станет ли парламент Армении придатком правительства? Будущий спикер пояснил

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
Парламент Армении седьмого созыва - 2019 (59)
63032

Законопроекты правительства могут серьезно пересматриваться, дополняться, а то и могут быть отклонены.

ЕРЕВАН, 10 янв — Sputnik. И.о. первого вице-премьера, без пяти минут спикер парламента Арарат Мирзоян не исключает, что Национальное собрание при необходимости может отправить обратно законопроекты правительства. Об этом он сказал журналистам, отвечая на вопрос о том, насколько парламент будет самостоятельным органом власти.

"Законопроекты правительства могут серьезно пересматриваться, дополняться, а то и могут быть отклонены, почему бы и нет", — сказал он.

По его словам, естественно, парламентское большинство не может быть оппозицией по отношению к правительству, это было бы политологическим нонсенсом и абсурдом. Фракция "Мой шаг" — это политическая опора правительства.

Комментируя проект структурных изменений в правительстве, Мирзоян отметил, что идея еще на стадии обсуждения, сам Мирзоян внес туда несколько предложений, и когда окончательная картина станет ясной, тогда и будущий вице-спикер выразит свою позицию.

Отвечая на соответствующий вопрос, он не исключил, что могут быть обсуждены вопросы переподчинения полиции и СНБ правительству. Сейчас они напрямую подчиняются премьеру, что в свое время критиковал сам Мирзоян в бытность оппозиционным депутатом. Сейчас его мнение претерпело некоторые изменения.

"Честно говоря, я считаю, что СНБ должна остаться в подчинении премьера. А по части полиции еще можно обсудить", — отметил он.

Борьба с коррупцией в Армении: какой важный момент упускает из виду команда Пашиняна>>

Касаясь кандидатуры третьего вице-спикера, который избирается от оппозиции, Мирзоян отметил, что правящая фракция не будет вмешиваться в выбор граждан, которые сами определили расстановку сил в парламенте. Он тем самым намекнул, что третий вице-спикер будет избран от "Процветающей Армении".

Тема:
Парламент Армении седьмого созыва - 2019 (59)

По теме

Заявление Пашиняна о третьем вице-спикере не логично - Марукян
"Работать можно и без министерства": Пашинян предложит новую программу работы с Диаспорой
Народ Армении уже выбрал: Ален Симонян о третьем вице-спикере парламента
Никол Пашинян ответил на вопрос о третьем вице-спикере
Теги:
парламент, спикер, Арарат Мирзоян, Новости Армения, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik