15:20 21 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD475.90
  • GBP575.55
  • EUR527.39
  • RUB7.13
Пресс-конференция Константина Косачева и Армена Ашотяна (13 марта 2018). Ереван

Власти Армении потерпели фиаско: Армен Ашотян о сотрудничестве с Евросоюзом

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
1913105

Зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян обвинил новые власти в провале внешней политики страны.

ЕРЕВАН, 9 янв — Sputnik. Зампред Республиканской партии Армении Армен Ашотян заявил, что немощность нынешних властей Армении продолжает углубляться не только на карабахском, российском и евразийском, но и на европейском направлениях. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Обещанная после смены власти капитализация внешней политики не произошла, и уже нереалистична вследствие непрофессионализма нового правительства", - считает Ашотян.

При этом он отметил, что лояльные новым властям средства массовой информации могут продолжать "дешевые шоу для внутреннего потребления", однако фиаско властей, с точки зрения зампреда РПА, уже реальность.

Он отметил, что подписанное в ноябре 2017 года и вступившее в действие 1 января 2018 года для промежуточного применения соглашение Армения – ЕС не только не реализуется на практике, не только не стало ориентиром для реформ, но и теряет свою привлекательность и блеск в политическом смысле.

Потрясем коррупционеров и найдем деньги на реформы: Пашинян ответил Евросоюзу>>

По мнению Ашотяна, своей медлительностью и любительским подходом новое правительство не успело в прошлом году утвердить дорожную карту по реализации соглашения, как предусматривалось, по принятому в декабре решению правительства.

Ссылаясь на свои источники, политик заявил, что проект дорожной карты, представленной правительством в Брюсселе, был раскритикован в пух и прах. В результате этого возникла необходимость его доработки, отметил Ашотян.

"Об этом свидетельствовало выступление Пашиняна на заседании межведомственной комиссии в декабре прошлого года. Кстати, меня не пригласили по какой-то смешной причине, хотя я еще официально был членом комиссии. Не пригласили, чтобы Пашинян не был вынужден отвечать на неприятные вопросы, разоблачающие бездействие правительства", – написал он.

Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Европейским союзом было подписано 24 ноября 2017 года на пятом саммите программы Евросоюза "Восточное партнерство" в Брюсселе. Документ вступит в силу только после того, как все 28 стран-членов ЕС и Армения ратифицируют его.

По теме

Когда договор между Арменией и ЕС заработает на полную мощь? Ответ замглавы МИД
Без излишних иллюзий: политика Армении в интерьерах саммита НАТО
Евросоюз увеличил поддержку Армении на 25% – и это не предел
Брюссельская "капуста": Евросоюз ищет подход к Баку за спиной Еревана
Теги:
Новости Армения, внешняя политика, Евросоюз, ЕС, Ашотян Армен, фиаско, власти, Армения
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik