14:44 22 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD479.60
  • GBP608.80
  • EUR534.80
  • RUB7.44
Заседание Национального Собрания РА (1 ноября 2018). Ереван

Кто говорит о молодых кадрах, плохо знает историю Манделы и Ганди - Ален Симонян

© Sputnik / Asatur Yesayants
Политика
Получить короткую ссылку
125847

Махатма Ганди и Нельсон Мандела пришли с улицы, но стали великими деятелями, отмечает кандидат на пост вице-спикера Ален Симонян.

ЕРЕВАН, 3 янв — Sputnik. Сторонники и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна, занявшие разные посты в исполнительной и законодательной власти, не принимают критику оппонентов, говорящих об их молодости и непрофессионализме.

"Те люди, которые говорят об этом, не знают историю. Самые важные и значимые события в мире, по больше части осуществили неопытные люди. Комитет "Карабах" состоял из неопытных людей, но он принес независимость Армении", - сказал Sputnik Армения член правления "Гражданского договора", кандидат на пост вице-спикера армянского парламента Ален Симонян.

Оттуда вышли серьезные и влиятельные политические деятели. Он отмечает, что не все видные деятели пришли к власти, обладая большим опытом. Но многие стали символами.

"Тот же Мандела, Ганди. Они не прошли большой политический, государственный путь. Они пришли с улицы, из людей, и стали одними из важнейших политических деятелей", - сказал Симонян.

Он отмечает, что обычные граждане уже чувствуют эффект смены власти, например, были отменены штрафы больше, чем на миллиард драмов. Или, например, повысилось качество обмундирования и питания солдат, будут введены льготы на ипотеку для военных.

Новый налоговый кодекс, по его мнению, облегчит налоговую нагрузку, позволит МСБ развиваться.

"Логика в том, чтобы дать обычным гражданам возможность зарабатывать собственными силами, богатеть самим и обогащать других", - сказал Симонян.

Напомним, ранее стало известно, что на должность спикера блок "Мой шаг" предложил кандидатуру и.о. первого вице-премьера Арарата Мирзояна. Лену Назарян и Алена Симоняна предложили в качестве двух вице-спикеров от правящей партии.

По теме

Сокращения в госаппарате Армении: полезная, но опасная инициатива?
Пашинян создаст новый механизм: кого привлекут к работе в госаппарате Армении
И сладкий хруст французской булки, или Как Пашиняну придется делать всех "помещиками"
"Мой шаг" обещает не ударить лицом в грязь: в команде Пашиняна назвали свою главную задачу
Теги:
Ален Симонян, Нельсон Мандела
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik