07:19 26 Мая 2019
Прямой эфир
  • USD480.03
  • GBP609.35
  • EUR537.15
  • RUB7.44
Рабочий визит министра обороны Армении Давида Тонояна в Карабах (13 августа 2018)

Новый год начинается с границы, остальное второстепенно: Тоноян поздравил военнослужащих

© Photo: official site of the MoD of RA
Политика
Получить короткую ссылку
21830

Давид Тоноян пожелал военнослужащим исполнения всех заветных желаний как в службе, так и в личной жизни.

ЕРЕВАН, 30 дек — Sputnik. Министр обороны Армении Давид Тоноян поздравил военнослужащих с наступающим Новым годом. Об этом сообщает в воскресенье пресс-служба Минобороны республики.

По его словам, 2018 год стал особенным в общественно-политической жизни страны. Бурная политическая весна положила начало процессам, которые отразятся во всех сферах государственной системы и потребуют от всех максимальной концентрации усилий для достижения целей. В этом году завершился переход республики к парламентской модели правления, а парламентские выборы стали беспрецедентным примеров демократии и свободного волеизъявления, подчеркнул он.

"У нас новая система правления, новое военно-политическое руководство, однако цель одна – обеспечить мир в Армении и Арцахе. Цель едина – становиться сильнее, чтобы вооруженные силы были более боеспособными и более профессиональными. Наша цель одна — быть для власти опорой в переговорном процессе по разрешению карабахского конфликта, в конце концов, с гордостью передать сильную родину грядущим поколениям", - отметил министр.

По его словам, граждане должны понять, что любые события в стране отступают на второй и третий план перед вопросами безопасности. Самыми важными из них министр считает современность армии и вооружений, жизнеспособность и эффективность технического обеспечения.

"Как всё в нашей стране, так и Новый год начинается с границы и армии. Если вы мирно встретите Новый год, то и мы вместе со всем народом мирно встретим его. Если мы хотим добиться успеха, то важно, чтобы вы добились его", – заявил министр, обращаясь к военнослужащим.

Он подчеркнул, что армянам не нужно напоминать об этой истине.

Тоноян сказал, что первые тосты и благословения в домах всех жителей страны будут адресованы именно армии и солдатам. Министр посоветовал всем военнослужащим с благодарностью смотреть в прошлое, с надеждой — в будущее. Тоноян пожелал им исполнения всех заветных желаний как в службе, так и в личной жизни.

Отметим, что сын министра в настоящее время проходит срочную службу в рядах ВС Армении.

По теме

Армения продвинулась вперед на границе с Нахичеванью - Тоноян
Тоноян: ВС и пограничники России играют важную роль в обеспечении безопасности Армении
Двадцать военнослужащих в Армении получили служебные квартиры — ключи вручал лично Тоноян
Российская база в Гюмри обеспечивает стабильность в регионе - Тоноян
Теги:
поздравление, граница, военнослужащие, Давид Тоноян
Правила пользованияКомментарии



Главные темы

Орбита Sputnik